ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Клевер» запустил новую линию по производству светодиодов в эпоксидном корпусе

 |  Тема: Запуски и расширения

Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос и Заместитель председателя правления УК «РОСНАНО» Дмитрий Пимкин 24 декабря приняли участие в запуске производственной линии по выпуску светодиодов на заводе «Клевер» (г. Санкт-Петербург, входит в МСК «БЛ ГРУПП», РОСНАНО и «БООС Лайтинг Групп»).

На новой линии будут выпускаться светодиоды типоразмеров 3030 и 5050 в эпоксидном корпусе ЕМС, которые являются прямыми аналогами наиболее распространенных на рынке светодиодов. В результате запуска производства совокупный объем выпуска продукции будет увеличен до 100–150 млн светодиодов в год. Объем инвестиций в новую линию составил более 350 млн рублей, сообщается в пресс-релизе РОСНАНО.




«ПК „Клевер“ сегодня — единственный крупносерийный производитель светодиодов в России. Благодаря модернизации мы запускаем в производство светодиоды нового типа с улучшенными характеристиками, которые ничем не уступают лучшим мировым образцам. Модернизация позволит нам увеличить объем выпуска продукции более чем в 3 раза — до 100–150 млн светодиодов в год. Мы планируем масштабировать этот проект до уровня 250–300 млн светодиодов в год.

Модернизация ПК „Клевер“, запуск новой линии производства светодиодов, создает хорошую базу как для проведения новых исследований и создания новых продуктовых светодиодных линеек, для снижения стоимости светодиодов, так и для развития отечественной светотехнической отрасли в целом», — отметил Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос.

«ПК „Клевер“ — это пример удачного сотрудничества, когда объединение компетенций РОСНАНО и стратегического бизнес-партнера позволило в короткие сроки запустить современную технологическую линию и предложить рынку востребованный отечественный продукт», — заявил Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Дмитрий Пимкин.

«Клевер» занимается разработкой, производством и реализацией светодиодов, светодиодных модулей, компонентов на их основе, включая вторичную оптику. Компания является единственным в России серийным производителем светодиодов.

Материал корпуса светодиода подбирается в зависимости от мощности. Для маломощных светодиодов используют корпуса из полимеров (PCT) или эпоксидной смолы, для мощных, потребляющих более 1 Вт — из керамики, а также корпуса на металлическом основании. В качестве герметика используется силиконовый полимер.

"ПК «Клевер» было создано РОСНАНО в 2017 году. Инвестиции в оборудование составили 85,4 млн рублей. Позднее в проект был привлечен стратегический инвестор "МСК «БЛ ГРУПП», который вложил еще 88,9 млн рублей. В целом инвестиции в проект составляют более 1 млрд рублей.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации