ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Топ-10 самых читаемых отраслевых новостей на Plastinfo.ru в 2020 году

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Редакция Plastinfo.ru в прошедшем 2020-м году опубликовала в новостной ленте 2 354 информационных материала. Здесь представлены топ-10 публикаций автоматически отобранных по числу просмотров в порядке убывания. Первое место у публикации Creon Group, размещенной 17 августа: 

1. CREON Group: Рынок полипропилена в России устойчиво профицитен

За первое полугодие 2020 года в России выросло внутреннее производство полипропилена и одновременно увеличился импорт его различных марок. Наиболее благополучными в период пандемии коронавируса оставались такие сегменты потребления, как упаковка и нетканые материалы. О том, как скоро смогут восстановиться остальные участники полипропиленового рынка, специалисты CREON Group (г. Москва) узнали у ведущих экспертов индустрии — Марии Дыменко, Алины Ильичевой.

2. Россия. Рынок полиэтилена в первом полугодии: рост спроса на пленки и цен на сырье

Участники полиэтиленового рынка считают, что в целом COVID-19 даже оказал своего рода поддержку, увеличив спрос на одноразовые полимерные изделия. О текущем состоянии отрасли и планах на вторую половину года специалистам CREON Group (г.Москва) рассказали ведущие игроки рынка ПЭ.

Запуск мощностей «ЗапСибНефтехима» (входит в СИБУР Холдинг) коренным образом изменил структуру российского рынка полиэтилена (ПЭ). Всего, по данным Росстата, отечественными производителями за январь — июнь 2020 года было наработано более 1,66 млн т различных марок продукта, что на 45,6% выше показателей аналогичного периода в 2019 году (См. Plastinfo.ru от 03.08.2020). Наибольший прирост объемов внутреннего выпуска пришелся на линейный полиэтилен (ЛПЭНП).

3. Семинар «Современные технологии литья под давлением» пройдет 11–12 ноября

Ключевые темы докладов 7-го международного семинара затрагивают задачи контроля затрат и разумной оптимизации при сохранении и улучшении качества готовых изделий в литьевом производстве. Центр образовательных программ «Профессия» и «Мессе Дюссельдорф Москва» приглашают специалистов на 7-й международный семинар «Современные технологии литья под давлением», который пройдет 11–12 ноября в Азимут Отеле (г. Санкт-Петербург).

4. Россия. Спрос на поликарбонат в первом полугодии вырос на 16%

Коронавирус смог сделать то, что долго было не под силу участникам поликарбонатного рынка, — вывести его из состояния стагнации. Российские производители листов из поликарбоната (ПК) сообщили о росте спроса заказов со стороны отечественных и европейских компании в период пандемии коронавируса, а некоторые производители с мая по июль нарастили обороты ПК-листов в разы, сообщает CREON Group (г. Москва) со ссылкой на экспертов рынка.

5. Найдено решение для выпуска ПП по технологии аэродинамического распыления

Полипропилен, созданный по технологии аэродинамического распыления расплава, образует сырье для производства нетканых материалов. В недавней серии испытаний, проведенных в своей испытательной лаборатории в Штутгарте, Германия, компания Coperion совместно с лицензиаром технологии Lummus Novolen Technology (США) продемонстрировала широкий спектр возможных применений для хорошо зарекомендовавшей себя серии двухшнековых экструдеров Coperion ZSK.

Полный текст

6. В России запустят не менее 15 проектов по производству метанола к 2030 году

К 2027 году мировой спрос на метанол может достигнуть 135 млн т, ежегодно увеличиваясь на 5,5%. Самый большой рост прогнозируется в Азии. Аналитики «Восток Капитал» подготовили отчет по результатам исследования производства метанола в России, сообщает «Девон». К 2027 году мировой спрос на метанол может достигнуть 135 млн т, ежегодно увеличиваясь на 5,5%. Самый большой рост прогнозируется в Азии.

Полный текст

7. Россия. Рынок ПВХ восстанавливается за счет отложенного спроса

По итогам первого полугодия суммарные объемы местного производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) выросли на 1%. По данным российских производителей поливинилхлорида (ПВХ), их смола «оживает» намного увереннее по сравнению с другими сегментами полимерного рынка. Однако потребители ПВХ отмечают дефицит и продолжающееся повышение цен на фоне растущих объемов импорта и внутреннего производства, пишут CREON Group (г.Москва) со ссылкой на ведущих отраслевых экспертов.

По итогам первого полугодия суммарные объемы местного производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 509,3 тыс. т. Выработку смолы нарастили все российские заводы, кроме «Башкирской содовой компании» (БСК), которая останавливала производство ПВХ в середине июня из-за перебоев поставок этилена.

Полный текст

8. Российский производитель ПВХ-пленок потерял производство из-за пожара (видео)

Чрезвычайное пришествие на заводе «Трасса-С» (г.Самара, торговая марка «Орто») произошло в обед 13 июля, когда на складе, расположенном в Самаре по адресу ул.Профильная, д.6, загорелась лакокрасочная смесь. Пламя быстро распространилось, охватив площадь в 10 тыс кв. метров. Полностью ликвидировать открытое горение удалось только 15 июля. В результате инцидента сгорело более ста тонн изделий из поливинилхлорида (ПВХ), об этом сообщила ГТРК «Самара».

Полный текст

9. «Полимех» запустил линию по переработке отходов пленки в Московской области

В состав линии входят моечно-сушильный комплекс последнего поколения с автоматическим выводом грязи и высокоэффективным пресс-отжимом для сушки пленочных материалов. Компания «Полимех» (Polimech, г. Москва) сообщила о запуске линии по переработке сильнозагрязненных пленочных материалов производительностью 500–600 кг/ч в Московской области.

Полный текст

10. Выставки interplastica и upakovka переносятся на январь 2022-го года

Группа компаний «Мессе Дюссельдорф» приняла решение провести оба мероприятия в 2022-м году в связи с ужесточением в России ограничительных мер, вызванных резким ухудшением эпидемиологической обстановки. Международные выставки interplastica и upakovka не могут быть проведены в январе 2021 года, поэтому даты проведения переносятся на январь 2022-го года. Группа компаний «Мессе Дюссельдорф» (Германия), организатор международных выставок interplastica и upakovka, приняла решение провести оба мероприятия в 2022-м году в связи с ужесточением в России ограничительных мер, вызванных резким ухудшением эпидемиологической обстановки.

Полный текст


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации