ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Саянскхимпласт» сертифицировал поливинилхлорид для продажи в Турцию

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Саянскхимпласт» (СХП, г. Саянск, Иркутская обл.) сообщил о завершении сертификации производимого суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) по регламенту KKDIK, турецкого аналога Регламента REACH, действующего на территории ЕС.

Проведенная сертификация необходима для сохранения в 2021 году возможности поставок химической продукции на турецкий рынок. Сертификаты получены АО «Саянскхимпласт» на поливинилхлорид суспензионный и соду каустическую, сообщили в компании.

Несмотря на пандемию, спрос на суспензионный поливинилхлорид в России по итогам 2020 года, по оценке Plastinfo.ru, останется на уровне 2019 года. Хотя в апреле «Саянскхимпласт» сообщал про ожидание сокращения объемов потребления от 5 до 10% по сравнению с прошлым годом (см. Plastinfo.ru от 15.04.2020). Весной ажиотажный спрос на рынке был вызван опасениями возможного роста цен из-за падения курса рубля и вынужденной самоизоляции на фоне коронавируса.

«Мы выполняем все наши обязательства перед заказчиками, отгрузки идут бесперебойно и по плану, — прокомментировал тогда директор по продажам „Саянскхимпласта“ Андрей Филев. — Но ввиду закрытия на карантин крупнейших потребительских рынков и большинства предприятий-переработчиков в ближайшем будущем может возникнуть переизбыток поливинилхлорида».

По оценке Plastinfo.ru, импорт ПВХ-С в Россию за январь — октябрь 2020 года снизился по сравнению с 2019 годом на 37,4% и составил 39 тыс. т. В то же время экспорт ПВХ-С сократился на 14,7% ؙ — до 152,5 тыс. т, где на «Саянскхимпласт» пришлось почти половина объема экспорта. При этом в Турцию было отправлено 6,5 тыс. т смолы.

Цены же на российские марки ПВХ-С достигли минимальных значений в мае, а уже с июня начали расти подогреваемые конъюнктурой на зарубежных рынках. В декабре цены на ПВХ-С пробили уровень в 95 руб. за кг, подорожав за год в среднем на 34% и установив новый исторический максимум. Однако шок для переработчиков ПВХ-С на этом еще не закончился, так как местные производители объявили о повышении цен на ПВХ-С еще на 15–20 руб./кг в январе.

Подробные цены на ПВХ-С — в ежемесячном отчете.

Информационная справка

АО «Саянскхимпласт» было образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО «Саянскхимпром» и представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Пуск производства поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 270 тыс. т на оборудовании компании UDE (Германия) состоялся в 1982 году.

Основной продукцией предприятия является поливинилхлорид суспензионный (ПВХ-С), сода каустическая, отбеливатель «Белизна». В 2015 году доля «Саянскхимпласта» в общем объеме выпуска поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в России составила 27%. «Саянскхимпласт» в 2016 году возобновил проект по созданию собственного производства этилена мощностью до 200 тыс. т в год. Партнером по реализации проекта выступает французская компания Technip.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама