ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

США достигли мирового рекорда по количеству отходов пластмасс с долей 17%

 |  Тема: Отходы и экология

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, США являются третьим по величине источником загрязнения прибрежных территорий пластмассой с учетом экспорта лома пластмасс и данных о незаконных сбросах и захламлении мусора. 

Используя данные об образовании полимерных отходов за 2016 год (последние из доступных данных), ученые из американской Sea Education Association (Массачусетс; www.sea.edu) вместе с партнерами DSM Environmental Services (Вермонт; www.dsmenvironmental. com), University of Georgia (Джорджия; www.uga.edu), Национального географического общества (Вашингтон, округ Колумбия; www.nationalgeographic.org) и Ocean Conservancy (Вашингтон, округ Колумбия; www.oceanconservancy.org) подсчитали, что Индонезия в 2016 году являлась страной с самым высоким уровнем плохого обращения с отходами пластмасс у прибрежного населения, за которой следуют Индия, США, Таиланд и Китай,  сообщает PIE.

В 2016 году в США образовалось 42 млн т пластмассового мусора. Такое количество превосходит значения этого показателя у любой другой страны за всю историю наблюдений. По оценкам ученых, 0,14–0,41 млн тонн пластмасс от общего количества остались лежать на несанкционированных свалках в пределах территории США, и еще 0,15–0,99 млн т были выброшены в странах Юго-Восточной Азии, которым Соединенные Штаты экспортируют эти отходы на переработку. Статья опубликована в журнале Science Advances.

Наиболее критичным для морских экосистем исследователи считают плохой уровень управления отходами жизнедеятельности вблизи береговой линии. Наибольшие риски загрязнения океана пластмассами существуют в странах с густонаселенными побережьями, большим потреблением полимеров на душу населения и неэффективным управлением отходами.

Ученые под руководством Кары Лавендер Лоу (Kara Lavender Law) из образовательной организации Sea Education Association провели экологическую оценку управления отходами в США в 2016 году. Для этого они использовали данные Всемирного банка, Агентства по охране окружающей среды США (EPA), Фонда экологических исследований и образования (EREF), Ассоциации постпотребителей, а также базы данных ООН о торговле Comtrade.

Сопоставление и анализ данных из разных источников позволил уже уточнить существующую оценку, данную в 2016 году Всемирным банком. Тогда его эксперты установили, что в США образовалось 34 млн т отходов пластмасс за год. Авторы исследования пришли к выводу, что это количество занижено и на самом деле страна образовала не менее 42 млн т пластмассового мусора, что является абсолютным рекордом. До сих пор такое количество вторичных пластмасс не выбрасывалось ни в одной стране мира за всю историю наблюдений. Всего в 2016 году в мире образовалось 242 млн т отходов пластмасс, то есть вклад США в эту цифру составил 17,3%.

Ученые использовали данные о пластмассах, которые были выброшены на три несанкционированные свалки в Сан-Хосе, Сакраменто и Колумбусе и посчитали, что в среднем в год на душу населения образуется 0,43–1,28 кг незаконно утилизированного полимера, что может давать 0,14–0,41 млн т таких пластмасс в целом по стране за год. США имеет эффективную сеть управления отходами и большую часть отходов пластмасс экспортирует в страны Юго-Восточной Азии для переработки, но и это не уберегает окружающую среду от загрязнения отходами пластмасс американского происхождения.

«В течение некоторого времени для США было дешевле отправлять свое вторсырье за ​​границу, чем обрабатывать его здесь, дома, но это дорого обходится нашей окружающей среде», — сказала Натали Старр, директор DSM Environmental Services и соавтор исследования. «Нам нужно изменить математику, инвестируя в технологии переработки и программы сбора отходов, а также ускоряя исследования и разработки для повышения производительности и снижения затрат на более экологически безопасные пластмассы и альтернативы упаковке для решения текущей проблемы».

Дженна Джамбек, профессор инженерного колледжа Университета Джорджии и соавтор исследования, добавила: «Предыдущее исследование предоставило глобальные значения для полимера, поступающего в окружающую среду и прибрежные районы, но подробный анализ, подобный этому, важен для каждой страны для дальнейшей оценки своего вклада. В случае США критически важно, чтобы мы исследовали свой собственный двор и взяли на себя ответственность за наш глобальный полимерный след».

В исследовании отмечается, что основным фактором мусорного рекорда США стало не население побережья, уступающее азиатским странам, и не система управления отходами. В 2016 году на долю США приходилось всего 4% мирового населения, на которое пришлось 17% всех отходов пластмасс или более 100 кг на душу населения. В среднем американцы производят почти вдвое больше пластиковых отходов на душу населения, чем жители ЕС.


Страны с самым высоким уровнем образования отходов пластмасс у прибрежного населения, 2016 г.

Страна Неправильно обработанные пластмассовые отходы, т Прибрежное население, млн Отходы на душу населения (кг/день) % пластмасс в твердых отходах % неправильно обработанных отходов
Индонезия 4,28 202,49 0,68 14 61
Индия 3,16 201,2 0,57 9,5 79
США, верхняя граница 1,45 117,94 2,72 13,1 2,98
США, нижняя граница 0,51 117,94 2,72 13,1 2,33
Таиланд 1,16 26,73 1,08 17,6 62
Китай 1,07 270,94 0,44 9,8 25

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации