ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Total Corbion PLA описал варианты утилизации изделий из полилактида

 |  Тема: Отходы и экология

Компания Total Corbion PLA (Нидерланды) выпустила технический документ, в котором излагается позиция в отношении предпочтительных вариантов утилизации изделий из биополимера полилактида (полимолочная кислота, ПМК, Polylactic Acid, PLA). В техническом документе также разъясняется, где продукты и приложения из ПМК могут внести значительный вклад в экономику замкнутого цикла.

Пластмассы приносят обществу множество преимуществ, сочетая отличные функциональные свойства с низкими затратами. Они обеспечивают безопасную, гигиеничную и прозрачную упаковку для пищевых продуктов, а также помогают уменьшить вес при транспортировке, что снижает потребление энергии и нефтепродуктов. Однако неправильное обращение с полимерными отходами привело к недопустимому уровню загрязнения окружающей среды.

Пирамида управления отходами пластмасс адаптированная к биополимерам

«Несмотря на то что преимущества биополимеров известны уже давно, в цепочке поставок по-прежнему возникают вопросы о том, как лучше всего утилизировать их после использования, — объясняет Франсуа де Би (Franсois de Bie), старший директор по маркетингу и цепочке поставок Total Corbion PLA. — Этот документ с изложением позиции предназначен для всех заинтересованных сторон по всей цепочке создания стоимости, чтобы информировать не только о наилучших путях утилизации биополимеров полимолочной кислоты, но и в качестве руководства, как лучше всего разрабатывать новые продукты для оптимальных решений по окончанию срока службы», — пояснил Франсуа де Би.

Эффективный сбор и управление отходами являются ключом к цели Европейской комиссии по созданию ресурсоэффективной Европы и ее видению перехода от нынешней линейной к предполагаемой экономике замкнутого цикла. Рамочная директива ЕС по отходам (Waste Framework Directive 2008/98 / EC) определяет пятиступенчатую иерархию отходов, в которой способы переработки отходов ранжируются в зависимости от их способности сохранять ресурсы.

«В Total Corbion PLA мы считаем, что в долгосрочной перспективе для нашей планеты будет выгодно активно искать варианты выхода из эксплуатации на более высоких уровнях пирамиды», — объясняет график Флорис Буйзен (Floris Buijzen), старший менеджер по маркетингу продуктов Total Corbion PLA.

«Конечная цель — избежать попадания полимеров в окружающую среду, и биополимеры ПМК могут сыграть важную роль в достижении этой цели», — продолжил Буйзен.

Компостирование — вариант переработки изделия по окончании срока службы, который следует использовать только для определенных применений и который может помочь эффективно управлять самой большой частью потока городских отходов — биоотходами.

Промышленно компостируемые пластмассы могут помочь раздельно собирать органические отходы, направлять большие объемы биоотходов на органическую переработку и уменьшать обычное загрязнение пластмасс в бункере, в конечном итоге уменьшая количество микропластика в компосте (см. European Bioplastics).

Другими словами, компостируемые пластмассы должны давать сопутствующие выгоды, такие как увеличение количества пищевых отходов, собираемых для компостирования, или уменьшение количества ископаемого полимера, попадающего в пищевые и садовые отходы. Согласно отчету Biobased Industries Consortium, в Европе улавливается только 16% теоретического потенциала пищевых отходов. Компостируемые пластмассы могут сыграть решающую роль в раскрытии этого неиспользованного потенциала.

В техническом документе также изложена позиция Total Corbion PLA, согласно которой механическая и химическая переработка должна стать жизнеспособным, экономически целесообразным и широко используемым решением по окончании срока службы изделий из ПМК. Одним из примеров изделий для подобных технологий переработки можно назвать подносы, бутылки и чашки для питья.

Total Corbion PLA стремится развивать производственно-сбытовую цепочку переработки вместе со специализированными компаниями по переработке ПМК, чтобы стимулировать спрос на вторичный полилактид, тем самым увеличивая темпы переработки продуктов на основе ПМК.

Total Corbion PLA является мировым технологическим лидером в области полимолочной кислоты и лактидных мономеров.  Портфель Luminy® PLA включает в себя как высокотемпературные, так и стандартные сорта PLA и представляет собой инновационный материал, который используется на широком спектре рынков от упаковки до товаров народного потребления, волокон и автомобильной промышленности. 

Total Corbion PLA со штаб-квартирой в Нидерландах управляет производством PLA мощностью 75 тыс. т в год в городе Районге (Таиланд). Компания является совместным предприятием 50/50 между Total и Corbion.

Загрузить оригинал документа


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации