ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Данафлекс» и Иннополис разработают платформу для прогнозирования спроса

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Разработка Института искусственного интеллекта российского Иннополис (Татарстан) сможет предсказывать спрос на гибкую полимерную упаковку, исходя из макроэкономических показателей, сезона и цикличности поставок. Совместная заявка компании «Данафлекс» (Danaflex. г.Казань) и Университета Иннополис выиграла в конкурсе решений цифровой трансформации от Минцифры России, благодаря которой они получат гранд на 121 млн руб.

Автоматизация технологических и бизнес-процессов на основе технологий искусственного интеллекта позволит сократить время производства гибкой упаковки в 2 раза и увеличить процент выполненных заказов. Нейросеть обучат на данных, собранных Danaflex nano за последние несколько лет. Благодаря разработке на складах компании будет находиться достаточное количество сырья, а производственные линии будут рационально запускаться с наименьшим временем простоя.

В университете Иннополис открыт первый в России Институт искусственного интеллекта. Всего в вузе работают 15 научно-исследовательских лабораторий и 7 центров разработки, включая центр компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и
В университете Иннополис открыт первый в России Институт искусственного интеллекта. Всего в вузе работают 15 научно-исследовательских лабораторий и 7 центров разработки, включая центр компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники»
Фото: Иннополис

«Институт искусственного интеллекта последние три года работает над созданием ИИ-платформы, в том числе на основе нейронных сетей, сервисы которой повышают эффективность технологических и бизнес-процессов в крупных российских компаниях. Партнерство с Danaflex — важное событие для развития искусственного интеллекта в промышленности. 

В области производства полимерной продукции, по нашим данным, не существует аналогов подобных сервисов предиктивной аналитики, поэтому это решение потенциально можно масштабировать на всю промышленность», — рассказал директор Института искусственного интеллекта Университета Иннополис Рамиль Кулеев.

«Университет Иннополис является крупнейшим НИОКР-центром в Российской Федерации в области цифровой экономики. Проектный портфель российского ИТ-вуза включает в себя многочисленные проекты по всем направлениям „сквозных“ цифровых технологий. Закономерно, что именно Университет Иннополис был выбран нами в качестве партнера цифровой трансформации производства», — отметил генеральный директор «Данафлекс» Айдар Сафин.

Упаковка Danaflex является необходимой составляющей при производстве продуктов питания. В настоящий момент основной проблемой отрасли являются длинные циклы производства и сложности прогнозирования объемов потребления. Цель данного проекта — кардинальное сокращение затрат времени, что, в свою очередь, приведет к значительной экономии по всей цепочке производства. Компания Danaflex работает с крупнейшими производителями продуктов питания как в России, так и за рубежом.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации