ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Первый в России завод по производству полилактида построят в Дубне

 |  Тема: Запуски и расширения

Российская компания ПК «Натуральные материалы» (г. Дубна, Московская обл.) и швейцарская Sulzer 22 декабря подписали в Москве Соглашение о намерениях по передаче лицензии и поставке технологического оборудования для создаваемого на территории ОЭЗ «Дубна» производства биополимера полилактида (полимолочная кислота, ПМК, Polylactic Acid, PLA, прим. Plastinfo.ru), сообщается в пресс-релизе Sulzer.

Стороны договорились подписать обязывающий контракт не позднее марта 2021 года. Пуск производства в эксплуатацию намечен на первую половину 2023 года. Мощность производства составит 10 тыс т полимолочной кислоты различных марок в год. Стоимость технологической части проекта оценивается примерно в 20 млн евро.

Генеральный директор ПК «Натуральные материалы» Эрик Гриненко и генеральный директор российской дочерней компании «Зульцер Хемтех» (Sulzer) Арнольд ван Синдерен подписали Соглашение  о намерениях по передаче лицензии и поставке технологического оборудован
Генеральный директор ПК «Натуральные материалы» Эрик Гриненко и генеральный директор российской дочерней компании «Зульцер Хемтех» (Sulzer) Арнольд ван Синдерен подписали Соглашение о намерениях по передаче лицензии и поставке технологического оборудования для производства полилактида на территории ОЭЗ «Дубна»
Фото: Sulzer

Соглашение от компании «Натуральные материалы» подписал генеральный директор компании Эрик Гриненко, а от Sulzer — генеральный директор российской дочерней компании «Зульцер Хемтех» Арнольд ван Синдерен.

Полилактид представляет собой биополимер, производимый из возобновляемых ресурсов, в частности продуктов глубокой переработки растительного сырья (пшеница, кукуруза, сахарная свекла, сахарный тростник и т.п.). Сфера применения ПМК весьма широка — от одноразовой посуды, упаковки и тары до медицинских имплантов и конструкционных материалов.

Особенности технологии позволяют получать сорта полилактида с коротким циклом биоразложения в условиях компостирования, где изделия распадаются на воду и углекислый газ, что важно для решения проблемы утилизации полимерных отходов упаковки, пакетов, одноразовой посуды и тары.

Биополимер полилактид имеет короткий цикл разложения в условиях компостирования, где изделия распадаются на воду и углекислый газ
Биополимер полилактид имеет короткий цикл разложения в условиях компостирования, где распадается на воду и углекислый газ
Фото: ПК «Натуральные материалы»

Возможно также получение видов полимолочной кислоты c высокой температурной и механической стойкостью и стабильностью. Сегодня из такого полимера уже производят детские игрушки, банковские карты, корпуса мобильных телефонов и пр.

Промышленная технология производства полилактида на сегодня является наиболее проработанной среди биополимеров с широким спектром применения, хотя объем производства ПМК пока весьма незначительный, а действующие промышленные мощности, по данным Sulzer, есть только в США, Таиланде и Китае.

Нарастающие экологические проблемы и повсеместно вводимые ограничения на использование полимерных изделий одноразового применения подхлестнули интерес к производству ПМК во многих странах включая Россию.

«Создаваемое российское производство полилактида позволит предлагать этот полимер на российском и зарубежном рынках крупнейшим производителям упаковки и тары. Компания уверена в успехе проекта в связи с наблюдаемым сейчас в мире острым дефицитом ПМК. Производство в Дубне не будет производством полного цикла, сырьем для него станет полупродукт лактид, который планируется импортировать из Азии. В перспективе возможно масштабирование проекта с созданием полного производственного цикла от растительного сырья до полимера», – пояснил директор ПК «Натуральные материалы» Эрик Гриненко.

Информационная справка

ПК «Натуральные материалы» является молодой российской компанией, которая осенью 2020 года запустила в ОЭЗ «Дубна» первое в России производство биоразлагаемых пакетов на основе компаундов из кукурузного крахмала. Компания заключила контракты с крупными российскими ритейлерами и в 2021 году пакеты должны поступить в продажу.

Компания Sulzer — многопрофильный швейцарский машиностроительный и технологический концерн, давно известный в России своими насосами, технологиями и устройствами для различных реакторов и аппаратов в химии, нефтехимии, нефтеперереработке, сервисом турбинного оборудования. В последние годы Sulzer уделяет значительное внимание развитию технологий, связанных с решением экологических проблем.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации