ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Альянс потребительских товаров призывает разливать напитки только в ПЭТ-бутылки

 |  Тема: Отходы и экология

Переход на самоизоляцию и удаленную работу увеличил объемы бытовых отходов. Как отмечают регоператоры, значительную часть ТКО сегодня стала составлять упаковка. Сейчас поток отходов жилого сектора на 90% состоит из различного вида упаковки (по данным аналитического центра ГК «Эколайн», г. Москва).

Преодолеть «упаковочный бум», по мнению экспертов, поможет выпуск товаров в перерабатываемой упаковке, унифицированные и правильные упаковочные решения.

«Каждая упаковка должна иметь свой жизненный цикл и план по переработке. Производителям товаров, конечно, нужно знать состав упаковки, в которой они выпускают свою продукцию. Рынок ПЭТ-упаковки в России будет более предпочтительным ввиду способности этого материала к 100%-ной переработке», — комментирует президент Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) Наталья Селезнева.

Альянс потребительских товаров (Consumer Goods Forum; CGF), в который входят свыше 650 ведущих компаний в секторах упаковки, розничной торговли и потребительских товаров, включая российские розничные сети «Магнит» и X5 Retail, выпустили «Глобальный протокол по упаковке для устойчивого развития».

Если все напитки будут разлиты в ПЭТ-бутылки стандартных цветов (голубой, зеленый, коричневый, бесцветный), то отходы упаковки будет легко собирать и накапливать большими партиями
Если все напитки будут разлиты в ПЭТ-бутылки стандартных цветов (голубой, зеленый, коричневый, бесцветный), то отходы упаковки будет легко собирать и накапливать большими партиями
Фото: Европласт

Главным показателем экологичности упаковки эксперты CGF считают пригодность ее к вторичной переработке в конкретном регионе. Для перерабатываемой упаковки необходимо также строительство соответствующей инфраструктуры, которая эту упаковку переработает.

Согласно рекомендациям ГК «ЭкоЛайн» для торговых сетей, чтобы увеличить процент переработки упаковки, оптимально использовать для ее изготовления так называемый «честный пластик» — материал, который легко собрать, отсортировать и сдать на переработку, вернув в производственный цикл.

«Если все напитки будут разлиты, например, в ПЭТ-бутылки, это окажется просто и удобно для всех: производителей, потребителей, сортировщиков и переработчиков. ПЭТ легко собирать и накапливать большими партиями, такая упаковка рентабельна и интересна всем участникам процесса», — отмечает Наталья Селезнева.

«Было бы гораздо практичнее, если бы производители отдавали предпочтение прозрачному бутылочному ПЭТу стандартных цветов (голубой, зеленый, коричневый, бесцветный). На наш завод «Пларусˮ (входит в объединение предприятий «Европласт») использованные ПЭТ-бутылки поставляются в спрессованном виде в кипах, сортируются, моются и перерабатываются в ПЭТ-хлопья, основная масса которых идет на производство восстановленного гранулята для преформ, которые изготавливаются на заводах объединения. 

На «Пларусе» внедрена полирециклинговая технология, признанная одной из самых экологичных в мире, которая позволяет многократно перерабатывать ПЭТ, снова и снова восстанавливая его исходные свойства без ущерба для качества, обеспечивая мировые стандарты пищевой безопасности», — комментирует директор «Пларуса» Татьяна Захарова.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама