ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greiner Packaging выбрал вторичный ПП для упаковки бульонного порошка

 |  Тема: Разработки изделий

Компания SABIC (Саудовская Аравия) сообщила о сотрудничестве с Unilever (Нидерланды) и Greiner Packaging (Австрия) в разработке инновационного контейнера для бульона Knorr® с использованием ее полипропилен (ПП) из линейки TRUCIRCLE™ марки SABIC® PP FLOWPACT FPC45.

Сополимер полипропилена SABIC PP FLOWPACT FPC45 из портфеля SABIC TRUCIRCLE не содержит фталатов и соответствует различным европейским нормам, касающимся контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, этот полимер обладает очень хорошей текучестью, что упрощает его переработку на стандартном оборудовании для литья под давлением и обеспечивает высокую штабелированность.

Greiner Packaging производит контейнеры с крышками, отформованными из того же материала, и поставляет их вместе со сложенными картонными рукавами. Компактная, штабелируемая конструкция контейнеров и крышек дополнительно поддерживает их устойчивость во время транспортировки и хранения перед заполнением.

Сертифицированные SABIC вторичные полимеры производятся путем вторичной переработки использованного и переработанного полимера, который в противном случае мог бы быть направлен на сжигание или захоронение.

SABIC сотрудничает с Unilever и Greiner Packaging в разработке нового бульонного контейнера для Knorr® с использованием вторичного полипропилена SABIC® PP FLOWPACT FPC45
SABIC сотрудничает с Unilever и Greiner Packaging в разработке нового бульонного контейнера для Knorr® с использованием вторичного полипропилена SABIC® PP FLOWPACT FPC45
Фото: Greiner Packaging

Использованный полипропилен, который трудно перерабатывать, разлагается и возвращается на молекулярный уровень путем нагревания его при высокой температуре в бескислородной среде с образованием пиролизного масла. Затем пиролизное масло поступает в производственную цепочку SABIC как сырье, чтобы поставлять новые материалы в соответствии со строгими требованиями к качеству, такими как европейские стандарты безопасности при контакте с пищевыми продуктами для упаковки пищевых продуктов.

Устойчивость полученных полимеров сертифицирована независимыми сторонними лабораториями в соответствии со схемой Международной экологической и углеродной сертификации (ISCC PLUS) в рамках стандартизированного подхода к массовому балансу, который обеспечивает метод подтверждения содержания переработанного материала в соответствии с заранее определенными и прозрачными правилами. Кроме того, широко признанная аккредитация ISCC PLUS обеспечивает прослеживаемость по всей цепочке поставок, от сырья до конечного продукта.

«Мы очень рады участвовать в этом совместном пилотном проекте с Unilever и Greiner Packaging. С нашей инициативой и портфолио TRUCIRCLE мы стремимся вывести на рынок коммерчески жизнеспособные и более экологичные упаковочные решения и стимулировать переход пластмассовой промышленности к действительно замкнутой экономике.

Партнерство с основными участниками цепочки создания стоимости помогает решать технические и коммерческие проблемы на этом пути и удовлетворять растущие потребности конечных пользователей и потребителей в экологически безопасной упаковке с меньшим количеством отходов и меньшим истощением ресурсов. Knorr® контейнер компании Unilever — отличный пример этой амбициозной стратегии», — комментирует Серджи Монрос (Sergi Monros), вице-президент SABIC по высокопроизводительным полимерам и промышленным решениям для нефтехимии.

Внешний вид, функциональность и безопасность новой упаковки для бульонного порошка Knorr® точно такие же, как и раньше, а качество остается неизменным. Потребители могут по-прежнему просто вынуть картонную гильзу из пустого пластикового контейнера, прежде чем утилизировать и переработать два компонента в обычном порядке.

«Производя некоторые контейнеры из сертифицированного цикличного полипропилена, мы вместе с нашими партнерами хотим установить новый стандарт на рынке и продемонстрировать возможности вторичных полимеров в пищевом сегменте. Мы также хотим продолжать это развитие. Greiner Packaging занимается не только сертифицированным переработанным полипропиленом, мы также работаем над нашими первыми проектами и испытаниями с механически переработанным полистиролом», — объясняет Йенс Краузе (Jens Krause), директор по продажам швейцарского предприятия Greiner Packaging в Дипольдзау.

Greiner Packaging с 2005 года представляет свои интересы на российском рынке, развивая производство в г. Владимире с использованием современных технологий, которые включают в себя термоформование в сочетании с картонно-пластиковой упаковкой K3®.

В 2017 году компания создала совместное предприятие с Plastic System («Союзпромпласт») (см. Plastinfo.ru от 06.06.2017) для развития деятельности Greiner Packaging в России c использованием инновационных подходов к технологии производства продукции.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации