ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минпромторг наградил «Европласт» за «Лучший экологический проект года»

 |  Тема: Отходы и экология

Объединение предприятий «Европласт» УК (г. Москва) награждено дипломом финалиста в номинации «Лучший экологический проект года» за выведение на рынок нового экологичного продукта — преформы RE-Life PET, в состав которой входит восстановленный гранулят полиэтилентерефталата собственного производства. Гранулят получают из переработанных отходов ПЭТ-бутылок на заводе «Пларус» (г. Солнечногорск, входит в ОП «Европласт»).

Церемония награждения победителей премии «Бизнес-индекс Химкомплекса» состоялась 9 декабря в рамках прошедшего форума «Химпром в деталях». Участие в премии приняли предприятия химической промышленности, зарегистрированные на территории Российской Федерации, ассоциации, научно-технические организации и высшие учебные заведения.

Финалисты премии «Бизнес-индекс Химкомплекса 2020» за лучший экологический проект года, представители компаний «МЕТАКЛЭЙ», ОП «Европласт», «ЗапСибНефтехим», «Данафлекс-Нано» и «АДИТИМ»
Финалисты премии «Бизнес-индекс Химкомплекса 2020» за лучший экологический проект года, представители компаний «МЕТАКЛЭЙ», ОП «Европласт», «ЗапСибНефтехим», «Данафлекс-Нано» и «АДИТИМ»
Фото: Химический комплекс России

«Мы все одно большое химическое сообщество. Сегодня мы проводим первую и в дальнейшем ежегодную премию. Мы награждаем и отмечаем те компании, достижения которых, по итогам завершающегося года, оставили значительный след как для химии в частности, так и для экономики нашей страны в целом — это то, ради чего мы живем и трудимся», — подчеркнул в обращении к участникам директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

Опросы свидетельствуют, что число граждан, обеспокоенных экологической ситуацией, стабильно растет и спрос на экологичную, перерабатываемую упаковку, полученную с минимальным ущербом для окружающей среды, только увеличивается.

«Возросший интерес к экологии меняет бизнес-стратегию. Сегодня международные компании следуют принципам устойчивого развития и поддерживают инициативы по увеличению объемов переработанного сырья в упаковке. Как раз такой экобренд, как RE-Life, представляет возможность производителям стать частью recycle-экономики», — комментирует директор департамента маркетинга объединения предприятий «Европласт» Наталья Селезнева.

О компании

ОП «Европласт» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Использование восстановленного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) для производства бутылок позволяет потреблять примерно на 60% меньше энергии, чем при использовании нового ПЭТФ.

В основе работы «Европласта» — максимальная ответственность по отношению к окружающему миру. Контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства, недопущение негативного воздействия на окружающую среду — первостепенные задачи компании.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама