ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

RCS Group установила новую рециклинговую систему производства EREMA

 |  Тема: Оборудование

RCS Group (г. Верн, Германия) одна из первых ввела в эксплуатацию рециклинговую систему VACUNITE® для применения процесса «от бутылки к бутылке» производства EREMA (Австрия).

С помощью этой системы RCS Group, которая уже производит хлопья полиэтилентерефталата (ПЭТФ) для непищевого сектора, расширяет свою деятельность по переработке полимера, включив в нее производство вторичного пищевого ПЭТ-гранулята для упаковки пищевых продуктов и напитков, а также для пленок и блистеров.

Группа компаний, занимающаяся утилизацией и переработкой отходов, для дальнейшей переработки ПЭТ-хлопьев построила новую площадку на территории 10 тыс. м2 и создала 20 дополнительных рабочих мест.

В системе VACUNITE® компания EREMA сочетает свою технологию VACUREMA® с новой запатентованной твердотельной поликонденсацией с использованием вакуума в азоте от компании Polymetrix
В системе VACUNITE® компания EREMA сочетает свою технологию VACUREMA® с новой запатентованной твердотельной поликонденсацией с использованием вакуума в азоте от компании Polymetrix
Фото: EREMA

Рециклинговая система VACUNITE®, выпущенная на рынок компанией EREMA, способна перерабатывать до 15 тыс. т ПЭТ-хлопьев в год из собираемых возвратных бутылок в Германии и из других европейских источников в высококачественный вторичный материал, в атмосфере полного азота с поддержкой вакуума.

Жесткие ограничения на передвижения, введенные весной в связи с карантином из-за коронавируса, стали неожиданным вызовом для всех участников и создали сложности для запуска системы в эксплуатацию. Система уже была доставлена заказчику, но, поскольку команде сборщиков было отказано во въезде в Германию, RCS самостоятельно приступили к установке рециклинговой системы. Но для ввода линии в эксплуатацию команда EREMA уже смогла прибыть на место.

Новый стандарт качества вторичного сырья

Компания RCS теперь 24 часа в день и 7 дней в неделю производит вторичный ПЭТФ, который не только соответствует всем существующим критериям FDA и efsa для прямого контакта с пищевыми продуктами, но также и зачастую более строгим требованиям известных брендов напитков.

Продукт также значительно превосходит ожидания клиентов. «Наши анализы показывают, что по всем потенциальным загрязнителям мы достигаем значений, которые намного ниже наших целевых либо которые больше вообще не обнаруживаются», — объясняет Александр Риммер, управляющий директор RCS Group.

Система VACUNITE® основана на комбинации надежной технологии VACUREMA® от EREMA, которая используется уже 20 лет и была усовершенствована специально для данного применения, с недавно запатентованной твердотельной поликонденсацией с использованием вакуума в азоте (V-Lean SSP), которую компания Polymetrix также разработала специально для этого требовательного применения.

Благодаря этому все термические этапы процесса проходят в атмосфере азота и/или вакуума. Таким образом, можно в значительной степени исключить нежелательное изменение цвета хлопьев и гранул и надежно удалить примеси, которые могут привести к нежелательным реакциям в расплаве.

Команда наладчиков, руководитель проекта и руководитель отдела разработок компании EREMA, а также Кристоф Вёсс, менеджер по развитию бизнеса в EREMA Group (2-й слева), Роланд Кох, отдел продаж EREMA, Томас Хайнер, заведующий производством RCS (4-й слева),
Наладчики, руководитель проекта и руководитель отдела разработок компании EREMA, а также Кристоф Вёсс, менеджер по развитию бизнеса в EREMA (2-й слева), Роланд Кох, отдел продаж EREMA, Томас Хайнер, заведующий производством RCS (4-й слева),
Фото: EREMA, RCS

Помимо упомянутых качественных факторов эта новая технология отличается низким потреблением энергии. В процессе используется на 40% меньше компонентов и расходуется на 36% меньше энергии, чем в сопоставимых системах на рынке: потребление энергии для всего производственного процесса от хлопьев до конечного гранулята составляет всего 0,35 кВтч на килограмм.

С системой VACUNITE® и с производительностью до 1,8 т/ч компания RCS теперь может предлагать своим клиентам не только высококачественные ПЭТ-хлопья, но и ПЭТ-гранулят, одобренный для прямого контакта с пищевыми продуктами. Сотрудничество между RCS и ведущим производителем ПЭТ-бутылок и преформ иллюстрирует, как можно достичь замкнутого цикла для пластика, на примере ПЭТ-материала, полученного из немецкой депозитной системы.

Александр Риммер комментирует: «Процесс обработки ПЭТ-бутылок, возвращаемых потребителями через тароматы, начинается в нашей группе компаний уже со сбора. Мы перерабатываем бутылки в отмытые хлопья и затем с помощью новой линии VACUNITE® производим из них вторичный гранулят, одобренный для контакта с пищевыми продуктами. Наш заказчик использует до 100% этого материала в производстве новых преформ и бутылок, которые затем снова попадают в розничную торговлю и в домашнее хозяйство. Таким образом цикл полностью замыкается, и потребители могут четко проследить путь от таромата и обратно к продавцу».

Кристоф Вёсс, менеджер по развитию бизнеса EREMA Group GmbH, также убежден, что этот путь будет более успешным в будущем: «Даже если спрос в производстве напитков упал из-за коронавируса, а ситуация в индустрии вторичной переработки напряжена из-за падения цен на первичный гранулят, мы и наши клиенты уверены, что переработка пластика, будучи значительной составляющей экономики замкнутого цикла, не потеряет своей важности и что спрос на высококачественный вторичный гранулят продолжит расти в среднесрочной перспективе».

Причиной этого являются как добровольные обязательства всех известных владельцев марок, так и предписания ЕС по переработке ПЭТ-бутылок и по обязательному минимальному содержанию вторичного сырья в новых ПЭТ-бутылках.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации