ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«НЦК» изготовил три километра дорожных плит из 250 тыс. автомобильных шин

 |  Тема: Разработки изделий

«Нанотехнологический центр композитов» (НЦК, г.Москва, входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО), за 11 месяцев 2020 года изготовил и отгрузил заказчикам 1500 дорожных плит из полимерных композитов на основе резиновой крошки. Этого количества достаточно, чтобы проложить 3 км прочной и широкой дороги в труднодоступных местах, либо застелить два футбольных поля. Получателями продукции стали как российские, так и зарубежные компании, сообщается в пресс-релизе компании. 

Дорожные плиты «Нанотехнологический центр композитов» из полимерных композитов на основе резиновой крошки могут выдерживать гусеничную технику весом более 110 тонн
Дорожные плиты «Нанотехнологический центр композитов» из полимерных композитов на основе резиновой крошки могут выдерживать гусеничную технику весом более 110 тонн
Фото: РОСНАНО

«Мобильные дорожные покрытия НЦК не только дают возможность передвигаться тяжелой технике в труднопроходимой местности, включая болота, песчаные и глинистые грунты, но и снижают негативное воздействие на окружающую среду. 

И дело не только в том, что они производятся из переработанных материалов: в частности, в 2020 году для их изготовления понадобилось почти 1,2 млн кг резиновой крошки, что позволило утилизировать более 250 тыс. автомобильных шин. Использование легких композитных плит резко снижает трудо- и энергозатраты на строительство временных дорог, а после их переноса природная среда быстро восстанавливается»,– рассказали в компании.

Несмотря на то, что плиты НЦК весят в три раза меньше бетонных, они выдерживают даже разворот гусеничной техники весом более 110 тонн. Немаловажно, что каждую плиту можно использовать для строительства новых дорог более 20 раз.

Обычно мобильные дорожные плиты применяются для сооружения в максимально короткие сроки проездов и площадок для работы тяжелой техники в труднодоступных районах: при укладке трубопроводов, для обустройства вертолетных площадок, строительства вахтовых поселков, при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») расположен в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 специалистов со всего мира, а на площади свыше 14 тыс. кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию.

«НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама