ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LyondellBasell и Sasol завершили сделку по совместному заводу полиэтилена

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компании LyondellBasell (LYB, США) и Sasol (SSL, Южная Африка) объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия по производству полиэтилена (СП) в Луизиане (США) после получения необходимых разрешений регулирующих органов и акционеров. 

Совместное предприятие в долях 50/50 включает установку крекинга этана 1,5 млн т, заводы по производству полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) мощностью 0,9 млн т, а также соответствующую инфраструктуру и будет производить полимеры от имени двух акционеров.

Cовместное предприятие LyondellBasell и Sasol по производству полиэтилена в Луизиане (США)
Cовместное предприятие LyondellBasell и Sasol по производству полиэтилена в Луизиане (США)
Фото: Flour

В соответствии с условиями соглашений о сделке, LyondellBasell выкупил долю Sasol за 2 млрд долл. и будет управлять тремя активами от имени СП и продавать полиэтилен от имени двух акционеров. Приблизительно 400 сотрудников Sasol Lake Charles, напрямую поддерживающих активы СП, теперь являются сотрудниками LyondellBasell.

«Создание этого СП является частью нашего подхода к развитию нашего основного бизнеса, позволяя компании извлечь выгоду из улучшения экономических условий», — сказал Боб Патель (Bob Patel), генеральный директор LyondellBasell.

«Эта сделка ускоряет преобразование нашего химического бизнеса в сторону специализированных химикатов, — сказал Флитвуд Гроблер (Fleetwood Grobler), президент и главный исполнительный директор Sasol. — Мы гордимся активами мирового масштаба, которые мы построили на юго-западе Луизианы, и надеемся на сотрудничество с LyondellBasell, чтобы полностью реализовать их потенциал и создать ценность для всех наших заинтересованных сторон. Мы также передаем наши наилучшие пожелания и благодарность нашим коллегам, которые переходят в LyondellBasell для управления активами совместного предприятия».

Создание этого СП с Sasol согласуется со стратегией LyondellBasell по инвестированию в высококачественные активы на растущих рынках или в регионах с благоприятным сырьем. В сентябре 2020 года LyondellBasell создал совместное предприятие 50/50 с китайской Liaoning Bora Enterprise Group для запуска и эксплуатации нового крупного нефтехимического комплекса на северо-востоке Китая.

В совокупности совместные предприятия Bora и Sasol эквивалентны полной мощности и немедленным финансовым выгодам нового действующего интегрированного крекинг-комплекса мирового масштаба. Эта сделка является важным шагом для Sasol в достижении финансовых и стратегических целей по созданию Future Sasol.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации