ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР начал выпуск новых марок полипропилена для ткани и гибкой упаковки

 |  Тема: Новые материалы и марки

СИБУР Холдинг (г. Москва) сообщил о начале выпуска новых рафийных марок полипропилена PP H043FF/3 и PP H063FF/3, повышающих производительность оборудования и стабильность переработки. Отмечается, что данные марки предназначены для высокоскоростного производства плоской пленочной нити, которая применяется в изготовлении ткани и гибкой упаковки: мешков, биг-бэгов, гидроизоляционных подкровельных полотен, а также шпагата.

Благодаря повышенным показателям текучести расплава новые марки полипропилена позволяют добиваться более высокой скорости переработки — клиенты отмечают рост производительности до 15% на тяжелых нитях и до 23% на легких нитях.

За счет снижения температуры по зонам экструдера на 5%, снижения давления на голове и фильтре экструдера на 10 бар, улучшения распределения мелового концентрата сокращаются затраты переработчиков на электроэнергию.

Специальный пакет добавок, разработанный блоком «Рецептуростроение» исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб», снижает долю возможного брака пленочных нитей до 0 обрывов за смену.

Узкий диапазон контролируемых параметров партий полипропилена гарантирует стабильность процесса переработки, снижая частоту корректировок технологического режима, повышая стабильность качества готовых изделий. Эффективность новых марок также отмечается производителями оборудования.


Фолькер Бергер, региональный менеджер Starlinger (Австрия) по продажам по Восточной Европе:

«Starlinger и клиенты компании, использующие новые марки полипропилена СИБУРа PP H043FF/3 и PP H063FF/3 для производства рафии на оборудовании Starlinger, отмечают их высочайшие эксплуатационные характеристики. Совместно с экспертами СИБУРа специалисты Starlinger по экструзии протестировали новые марки на экструзионной установке и круглоткацких станках. Исследуемые марки показали наилучшие результаты в процессе экструзии на высокоскоростных установках Starlinger по производству пленочных нитей.

Мешки коробчатого типа AD*STAR из полипропилена

Они обеспечивают высокую стабильность производственного процесса даже на самых высоких скоростях (550 м/мин) и дают исключительное качество рафийной нити на выходе. Преимущества использования такого высококачественного материала проявляются на этапе ткачества: за счет снижения обрывов нитей и простоя оборудования значительно повышается эффективность производства. 

Мы рекомендуем марки PP H043FF/3 и PP H063FF/3 нашим клиентам, особенно для производства мешков коробчатого типа AD*STAR и других тканых мешков из легких тканей».


Петер Шмальхольц, руководитель научно-исследовательского направления Windmöller & Hölscher Machinery (Германия):

«Новая марка полипропилена СИБУРа PP H063FF/3 для производства рафии — хорошо зарекомендовала себя при испытаниях на высокоскоростной экструзионной установке TIRATEX, обеспечив надежность технологического процесса и высокое качество ленты при скорости производства 550 м/мин, что соответствует современным требованиям в части экономической эффективности производства.

В этой связи Windmöller & Hölscher Machinery было принято решение включить данную марку в перечень рекомендуемых компанией материалов для производства коробчатых мешков AD proTex® LS и другой продукции из ПП-ткани».


Павел Ляхович, член правления — управляющий директор дирекции Базовых полимеров СИБУРа:

«Новые марки производятся на регулярной основе, и уже нашли круг постоянных клиентов, высоко оценивших их свойства, не только в России, но и за рубежом. Мы рады, что нам удалось предложить нашим партнерам решение, гарантирующее высокое качество их продукции и повышающее эффективность процесса производства».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 15.10.2022

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама