ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Dow и «Интерполихим» подписали соглашение на упаковочную технологию в России

 |  Тема: Разработки изделий

Подразделение Упаковка и Специальные пластики компании Dow (NYSE: DOW) подписала 3 декабря 2020 года лицензионного соглашения на производство инновационной упаковки по технологии PacXpert™ с компанией ООО «Интерполихим» (г.Вязьма, Смоленская обл.), сообщается в пресс-релизе Dow.

Компания «Интерполихим» получила одобрение на льготный заем на 17,5 млн руб. от Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП). Дополнительный займ в размере 7,5 млн выделен по поручению губернатора Алексея Островского от Смоленского регионального фонда развития промышленности (см Plastinfo.ru от 27.11.2020).

Новейшая упаковка «Интерполихим» будет производиться под торговой маркой Kubber. Благодаря инновационной технологии Dow такая упаковка станет гибкой и экологичной альтернативой традиционной таре, доступной в настоящее время на российском и восточноевропейском рынках. Компания планирует ежемесячно выпускать по 200 000 эластичных пакетов, объемом 5- и 10-литров.

Герметичный пакетKubber, производимый по технологии PacXpert™, кубической формы с двумя ручками для переноски и закручивающейся крышкой, производится для разных объёмов от 1 до 20 л
Герметичный пакет Kubber, производимый по технологии PacXpert™, кубической формы с двумя ручками для переноски и закручивающейся крышкой, производится для разных объёмов от 1 до 20 л
Фото: Dow

«Мы убеждены, что восточноевропейский рынок готов к новым устойчивым решениям в области гибкой упаковки. Технология PacXpert™ может обеспечить нашим клиентам переход на более легкую и прочную упаковку, при этом снижая их воздействие на окружающую среду и помогая им достичь целей в области устойчивого развития», — сказал Сайфуллин Ильдар, директор «Интерполихим». 

«Мы считаем, что PacXpert™ поможет нам занять прочные позиции на упаковочном рынке и расширить области применения упаковки Kubber. Мы готовы к сотрудничеству с международными и российскими владельцами брендов».

«Мы рады приветствовать  „Интерполихим“ в нашей партнерской сети PacXpert™. В регионах СНГ и Восточной Европы существует большая потребность в настоящих экологически безопасных альтернативах обычной упаковке. В компании Dow мы стремились найти партнера, который разделяет наши ценности в отношении снижения нашего воздействия на окружающую среду», сказал Фабрис Дигоннет, глобальный руководитель по технологиям упаковки PacXpert™ компании Dow. «Мы с нетерпением ждем долгосрочного сотрудничества и успешных проектов в будущем».

«В течение 3 лет шла работа над проектом, мы долго выбирали партнёра, активно сотрудничали с владельцами брендов и вели просветительскую работу, чтобы создать спрос на эту инновационную технологию. Наконец, лицензионное соглашение подписано, и российские потребители уже скоро смогут оценить преимущества новой упаковки на полках магазинов», — комментирует Александр Кулик, директор по продажам подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow в России и странах СНГ.

С момента запуска упаковочной технологии Dow PacXpert™ было создано около 100 видов гибкой упаковки для самых разных применений, включая автомобильные жидкости, краски, продукты питания и бытовые товары, такие как хлопья, соки, гели для душа и моющие средства для стирки белья.

Информационная справка

Компания ООО «Интерполихим», образованная в 2013 году, является эксклюзивным производителем и поставщиком упаковки Куббер на территории СНГ и стран восточной Европы. Производство, расположенное в г. Вязьма Смоленской области, оснащено новейшим оборудованием и обладает высококвалифицированным персоналом.

Упаковка и Специальные пластики, бизнес-подразделение компании Dow, объединяет в себе ключевые преимущества исследований и разработок, мирового присутствия, широкой продуктовой линейки и экспертизы для создания высокотехнологичных решений на рынке упаковки для продуктов питания, личной гигиены, инфраструктуры, потребительских товаров и транспортировки.
Подразделение Упаковка и Специальные пластики — один из крупнейших мировых производителей полиэтилена, функциональных полимеров и адгезивов, и, благодаря технологическим центрам Pack Studios, лидирующий разработчик инновационных экологичных решений и дизайна экономики замкнутого цикла для пластиков, взаимодействующий со всеми участниками цепочки создания ценности.

Компания Dow (NYSE: DOW) обладает широким ассортиментом технологических решений, интегрированными активами, инновациями и глобальным присутствием. Все это помогает компании добиться прибыльного роста и стать самой инновационной, клиентоориентированной, инклюзивной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов. Dow управляет 109 производственными площадками в 31 стране и насчитывает около 36 500 человек. В 2019 году объем продаж Dow составил примерно 43 млрд. долларов США.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама