ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF представил новое поколение полиамида для декоративных автокомпонентов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Множество тенденций оказывает влияние на автомобилестроение: автоматизированное вождение, электромобильность, экологичность, легкость конструкций и энергоэффективность. Кроме этого, дизайнеры и разработчики уделяют все больше внимания салону автомобиля. 

Скорость трансформации транспортного средства в комфортное пространство на колесах стремительно возрастает. При этом все большее значение приобретают тактильные свойства деталей и их внешний вид.

Концерн BASF (Германия) представил инновационные материалы для создания премиальных и привлекательных поверхностей, которые придают салону автомобиля неповторимый вид. Вслед за успешным запуском в 2017 году материала Ultramid® Deep Gloss — специального полиамида для производства износостойких декоративных деталей с высоким глянцем, BASF сообщил о выводе на рынок нового поколения конструкционных материалов с улучшенным качеством поверхности: Ultramid® B3E2G6 SI BK23353 и Ultramid® B3E2G10 SI BK23353.

Автокомпоненты из армированного стекловолокном конструкционного материала BASF Ultramid® на основе полиамида 6
Автокомпоненты из армированного стекловолокном конструкционного материала BASF Ultramid® на основе полиамида 6
Фото: BASF

Армированные стекловолокном инновационные материалы на основе полиамида 6 (ПА 6) имеют очень низкие эмиссионные показатели и высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, что обеспечивает их превосходную пригодность для изготовления видовых функциональных деталей салона.

«Новые продукты с маркировкой SI (surface improved), обеспечивающие премиальное качество поверхностей функциональных частей салона, являются дополнением нашего текущего ассортимента материалов, — поясняет Райнер Ксальтер, разработчик продуктов подразделения „Функциональные материалы“, BASF. — У клиентов появляется возможность изготовления конструктивных элементов с гладкими, матовыми или текстурированными поверхностями всего в один этап. Дополнительная окраска деталей для облагораживания поверхности не требуется».

Визуально видимый выход стекловолокна на поверхность, который обычно наблюдается у стандартных материалов, в продуктах с маркировкой SI в значительной степени снижен. А наличие материалов с различным содержанием стекловолокна позволяет производить изделия как средней, так и очень высокой жесткости.

Универсальные возможности применения нового материала

Ultramid® B3E2G6 SI BK23353 и Ultramid® B3E2G10 SI BK23353 подходят для изготовления вентиляционных ламелей, рычагов управления, подлокотников, подстаканников или дверных ручек. Превосходные характеристики материала Ultramid® обеспечивают высокое качество продукции в процессе длительной эксплуатации. Кроме того, новые материалы не чувствительны к моющим средствам, представленным на рынке. Это важное качество с учетом растущей популярности каршеринга, что подразумевает необходимость частой профессиональной чистки салона.

«Наша экспертиза в области НИР позволяет удовлетворить растущий спрос на универсальные материалы для автомобильных интерьеров и поддержать тренд на создание привлекательного и комфортного пространства внутри транспортного средства. И хотя требования дизайнеров и производителей автомобилей становятся все строже, с помощью наших продуктов мы стараемся обеспечить эффективные решения для каждой области применения», — подчеркивает Рагнар Штолль, менеджер по маркетингу в подразделении «Функциональные материалы», BASF.

Информационная справка

Подразделение «Функциональные материалы» в составе BASF объединяет опыт и знания, накопленные концерном в области инновационных пластмасс. Во всем мире продукция подразделения представлена в четырех отраслях: транспортной, строительной, производстве промышленной продукции и потребительских товаров. Опираясь на глубокое понимание системных прикладных решений, специалисты подразделения предлагают широкий ассортимент продуктов и услуг. В 2019 году объём глобальных продаж подразделения превысил 6 млрд. евро.

Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет более 117 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура бизнеса BASF включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2019 года объём продаж BASF составил 59 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS), в России на Санкт-Петербургской бирже (), а также в виде американской депозитарной расписки (BASFY) в США.

В России BASF работает c 1874 года, представлен в рейтинге 500 крупнейших по выручке компаний страны по версии РБК, глава концерна в регионе Россия и СНГ, господин Кристоф Рёриг, с 2018 года неизменно входит в первую десятку руководителей химической отрасли по версии Ассоциации Менеджеров России и ИД «Коммерсантъ».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации