ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Владимир Путин: Тобольск превратился в мировой центр нефтегазовой химии

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Президент России Владимир Путин посетил 1 декабря с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ, г.Тобольск, входит в СИБУР Холдинг), крупнейший в России и один из крупнейших в мире. Реализация проекта вдвое увеличила возможности страны по выпуску полимеров, что вывело Россию в топ-10 глобальных производителей. В IV квартале 2020 года с опережением планового графика «ЗапСибНефтехим» вышел на проектную мощность.

Строительство «ЗапСибНефтехима» стало важной частью трансформации СИБУРа в глобальную нефтегазохимическую компанию. А масштаб проекта сделал его одной из ключевых составляющих национальной программы развития отрасли. 

Президент России Владимир Путин оценил вклад СИБУРа и «ЗапСибНефтехим»

Программа локализации поставок оборудования, материалов и услуг при строительстве «ЗапСибНефтехима» позволила СИБУРу привлечь в проект российских поставщиков из 35 регионов на сумму свыше 300 млрд рублей.

Высокоэффективный, оснащенный новейшими технологическими и цифровыми решениями новый комплекс СИБУРа представляет собой модельный образец современного перерабатывающего производства. «ЗапСибНефтехим» способен ежегодно производить более 2,2 млн тонн продукции с высокой добавленной стоимостью, основную долю которой составляют наиболее распространенные в мире полимеры — полиэтилен и полипропилен.

Президент России Владимир Путин, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов в ходе посещения нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим»
Президент России Владимир Путин, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов,  губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе посещения нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехим»
Фото: Администрация Президента России, Kremlin.ru

Приоритетным рынком для проекта является Россия. Возможности «ЗапСибНефтехима» расширяют доступный отечественной перерабатывающей промышленности спектр современных полимерных материалов, используемых в высоко востребованных конечными потребителями решениях. 

Уже к сегодняшнему дню подтверждение качества у клиентов прошли свыше 30 марок полиэтилена и полипропилена, в том числе те, которые в России ранее не производились. Это позволяет практически полностью нивелировать зависимость страны от импорта популярных полимеров.

Оценочная стоимость российских аналогов иностранного ассортимента составляет около 34 млрд руб. в год. В перспективе широта марочного ассортимента призвана стать драйвером развития смежных отраслей, ориентированных на производство продукции дальнейших переделов для строительства, ЖКХ, пищевой промышленности, автомобилестроения и розничного сектора. В связи с ростом потребностей общества из-за пандемии COVID-19 СИБУР увеличил производство на «ЗапСибНефтехиме» марок полимеров, необходимых для медицинской отрасли.

«ЗапСибНефтехим» стал значимой частью решения задачи по увеличению несырьевого экспорта, которая является национальным приоритетом. По предварительным оценкам поставки продукции комплекса на внешние рынки в 2020 году обеспечат до 15% от целевого прироста экспорта несырьевых товаров.

Замещение импорта полипропилена и полиэтилена. Сибур

«В „ЗапСибНефтехиме“ СИБУРу удалось воплотить лучшие из доступных на сегодняшний день решений и практик, — сказал председатель правления ПАО „СИБУР Холдинг“ Дмитрий Конов. — На новом производстве применяется самое современное оборудование и новейшие цифровые технологии, часть которых — наша собственная разработка. „ЗапСибНефтехим“ представляет также большой шаг вперед с точки зрения устойчивого развития, являясь производством материалов с низким углеродным следом. 

Не менее важной формулой проекта стало переосмысление подхода к управлению бизнесом, формированию команды, и профессиональным компетенциям сотрудников. Потому что в полной мере раскрыть потенциал даже самого современного производства могут только люди. И сегодня именно они демонстрируют, что российская нефтегазохимия может на равных конкурировать с признанными мировыми лидерами».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации