ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS занял первое место в индексе устойчивого развития DJSI Europe

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

LANXESS

Приверженность компании LANXESS (Германия) повышению своей устойчивости снова окупилась в 2020 финансовом году: концерн специальной химии вновь занял первое место в европейском индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI Europe) в категории «Химическая промышленность», как и в прошлом году, и поднялся на второе место в мировом индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI World).

Таким образом, LANXESS входит в рейтинг DJSI Europe четвертый год подряд и в рейтинг DJSI World десятый год подряд. Особенно хороших результатов компания достигла в области климатической стратегии, прав человека, а также управления промышленными рисками, связанными с водными ресурсами.

«Устойчивое развитие уже давно стало неотъемлемой частью нашей корпоративной стратегии, ведется непрерывная работа над улучшением ESG показателей корпорации (показатели экологической и социальной ответственности). Поэтому мы рады, что наши усилия были особо отмечены в этом году, — говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель правления LANXESS AG. — Кроме того, критерии устойчивости сейчас являются одними из наиболее приоритетных на рынке капитала».

При составлении индексов устойчивого развития Доу-Джонса финансово значимые экологические, социальные и управленческие факторы (ESG) оцениваются один раз в год. В индекс DJSI World включены только лучшие 10% глобальных компаний, которые были проанализированы в каждом секторе экономики, а в индекс DJSI Europe включены лучшие 20% компаний со штаб-квартирами в Европе.

Рейтинговые агентства в области устойчивого развития

Рейтинговые агентства ISS и MSCI, специализирующиеся на оценке предприятий с точки зрения устойчивого развития, повысили позиции LANXESS в своих престижных ESG-рейтингах.

В ESG-рейтинге от ISS этом году LANXESS поднялся на две ступени — с C до B–. Концерн специальной химии также впервые получил статус prime, в результате чего вошел в число 8% лучших из 170 компаний в секторе «Химическая промышленность». Рейтинг ISS-ESG оценивает более 100 отраслевых показателей. LANXESS особенно хорошо показал себя в сфере экологического менеджмента, корпоративного управления и деловой этики, а также в области экологической эффективности.

Агентство MSCI ESG Research также повысило рейтинг LANXESS с BBB до A. К улучшению позиций привели грамотная климатическая стратегия, четко сформулированные принципы корпоративного управления и активные усилия в области химической безопасности. Рейтинг MSCI показывает, насколько компания устойчива к долгосрочным финансово значимым ESG-рискам: корпоративное управление, кибербезопасность, климат, охрана труда, промышленная безопасность и пр.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 млрд евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14 300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации