ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Унихимтек» и МГУ открыли завод композиционных уплотнительных материалов

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Унихимтек» (г. Климовск) 20 октября открыла в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» дочернее предприятие «Тензограф» по выпуску высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов для герметизации оборудования, трубопроводов и климатических панелей. На заводе создано 90 рабочих мест.

Проект успешно реализован при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках Постановления Правительства РФ № 218 по развитию кооперации науки и бизнеса.

Ученым университета под руководством ректора МГУ (Московского государственного университета), академика Садовничего В. А. удалось усовершенствовать технологию графитовых уплотнительных материалов и создать принципиально новую российскую технологию безасбестовых паронитовых материалов, к тому же сделав их выпуск более экологичным и экономически эффективным.

Условную кнопку запуска предприятия «Тензограф» нажали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, ректор МГУ Виктор Садовничий, омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова и председатель совета директоров Группы компаний У
Условную кнопку запуска предприятия «Тензограф» нажали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, ректор МГУ Виктор Садовничий, омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова и председатель совета директоров Группы компаний УНИХИМТЕК Виктор Авдеев
Фото: УНИХИМТЕК

Усовершенствованная технология производства высокотемпературных графито-металлических листовых прокладочных материалов позволяет делать их выпуск более экологичным и экономически выгодным. Уникальная российская технология позволяет производить безасбестовые паронитовые уплотнители, которые более эластичны, герметичны и безопасны по сравнению с традиционными асбестовыми паронитами.

Алексей Геннадьевич Дюмин заявил: «Мы находимся на территории уникальнейшего предприятия, где мозговой центр — это ученые МГУ. Данное предприятие важно не только для Тульской области, но и для всей нашей страны».

Виктор Антонович Садовничий отметил: "Первым предприятием в Московском университете в 1990 году стал УНИХИМТЕК, а я взял на себя обязательство быть научным руководителем проекта. «Тензографˮ — это завод, где соединилась глубочайшая фундаментальная наука и уже современное производство, а также нужный стране продукт. Это, безусловно, успех! Эти материалы — это и экологический прорыв, они безопасны, это не канцерогенный асбест, которым, к сожалению, пользовались тысячи и тысячи предприятий и миллионы людей как уплотнителем».




Наталья Валерьевна Попова уточнила: «Высокотехнологичные компании являются драйверами инновационного роста и роста российской экономики в целом. Когда страна подходит к очередной технологической революции, значимость таких предприятий сложно переоценить. За компанией УНИХИМТЕК стоит крупнейшая научная школа МГУ, и это видно в тех технологиях, которые здесь реализованы. 

С 2016 года Министерство экономического развития России запустило приоритетный проект по поддержке высокотехнологичных компаний — лидеров, УНИХИМТЕК приобрел статус национального чемпиона. За 30 лет компания прошла путь от идеи до серьезного бизнеса, который приносит пользу экономике всей страны».

Виктор Васильевич Авдеев добавил: «Сегодня открывается современный производственный комплекс по уплотнительным материалам, и он станет крупнейшим производством графитовых уплотнительных материалов в мире по принципиально новой технологии. Это более 870 млн руб. инвестиций в регион на первом этапе, планируемый объем первой очереди — 2700 т, 88 новых рабочих мест.

Основными продуктовыми линейками нового завода являются графитовые и другие безасбестовые уплотнительные материалы, работающие в экстремальных условиях, отвечающие всем самым жестким международным стандартам. Большую часть выпускаемой продукции планируется экспортировать по всему миру».

Продукция предприятия будет экспортироваться в страны Западной Европы, США, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, в страны Персидского залива, Индию, Южную Корею и т.д.

Информационная справка

В 2016 году Московский государственный университет (МГУ) подписал соглашение о сотрудничестве с Тульской областью, и уже в следующем году компания «Унихимтек», входящая в инновационный пояс МГУ (имеющая свое производство уплотнительных материалов и изделий), выступила инициатором проекта «Создание высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов» для выпуска нового поколения уплотнительных материалов, соответствующих самым жестким требованиям международных стандартов.

Проект реализован МГУ имени М. В. Ломоносова при поддержке Минобрнауки РФ. В июне 2017 года на Петербургском экономическом форуме компания «Унихимтек» подписала с Тульской областью соглашение о строительстве завода в ОЭЗ «Узловая».

Особая экономическая зона «Узловая» создана в 2016 году. Ее общая площадь составляет 471,5 га. При размещении производств на территории ОЭЗ «Узловая» резидентам представляется возможность использования широкого перечня налоговых льгот, таких как пониженные ставки по налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу. Действует процедура свободной таможенной зоны.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации