ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Фабрикс» запустил собственное производство полиэфирного трикотажа

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Фабрикс» (Fabreex) в июне 2020 года запустила в городе Узловая (Тульская обл.) на территории технопарка «Пластик» собственное производство синтетического (полиэфирного, полиамидного) трикотажа. Бесперебойную работу фабрики сейчас обеспечивают 105 сотрудников.

Проект соглашения о создании нового производства синтетического полотна был подписан в рамках РИФ-2018 в городе Сочи (см. Plastinfo.ru от 02.03.2018). Площадь производства химического полотна составит 26 тыс. м2 с объемом выпускаемой продукции 1500 т в год. Общий объем инвестиций первоначально оценивался в 300 млн руб.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин получил от генеральный директор компании «Фабрикс» Павел Радель хокейную форму из ткани нового производства
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин получил от генеральный директор компании «Фабрикс» Павел Радель хокейную форму из ткани нового производства
Фото: «Фабрикс»

Под предприятие выделили здание, где раньше осуществлялось производство полимеров. Примерно год ушел на то, чтобы реконструировать помещение и привести его в порядок. Торжественное открытие состоялось 10 июня. На предприятие приехал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Мощности предприятия позволяют изготавливать 85 т трикотажного полотна в месяц. Однако совсем скоро компания увеличит свои производственные мощности в 2 раза. Достичь поставленных целей поможет современное оборудование. 

Мощности предприятия позволяют изготавливать 85 т трикотажного полотна в месяц
Мощности предприятия позволяют изготавливать 85 т трикотажного полиэфирного полотна в месяц
Фото: «Фабрикс»

«Фабрикс» оснащен качественными кругловязальными машинами, красильным оборудованием, сушильно-ширильными и ворсовыми установками. Помимо этого, комбинат обладает собственными складскими помещениями для хранения готовой продукции», — рассказал генеральный директор компании «Фабрикс» Павел Радель.

Качество каждой партии трикотажных полотен проверяют технологи лабораторного комплекса, который расположен на территории фабрики. В частности, эксперты проводят тест на выкраску материала и тест по системе Мартиндейла.

«Фабрикс» — выпуск полиэфирного кругловязаного трикотажного полотна

Примерно 10% от общего объема продукции фабрика выпускает из 100% отечественного сырья. Таким образом, в полной мере реализуется государственная программа импортозамещения. Одновременно у предприятия есть возможность создавать новые виды трикотажа.

Готовый трикотаж рекомендуется использовать для изготовления спортивной формы и повседневной одежды. В ближайшем будущем фабрика перейдет на 32-й класс вязки. Он соответствует как российским, так и международным требованиям. Предприятие предполагает расширять географию своих клиентов. Вполне возможно, что помимо российских мануфактур это будут и зарубежные заказчики.

Главное направление фабрики «Фабрикс» — выпуск полиэфирного кругловязаного трикотажного полотна. Основным сырьем для изготовления таких материалов служит полиэфир — синтетическое волокно с уникальными эксплуатационными характеристиками. Оно хорошо пропускает воздух, способно регулировать температуру тела человека и впитывать влагу.

На фабрике также налажено производство смесовых тканей: полиэфир с эластаном, полиэфир с хлопком и полиэфир с вискозой. В ассортименте представлен широкий спектр видов трикотажа: бифлекс, джерси престиж, кулирная гладь, пике, прима, футер и др.

Для российской текстильной отрасли открытие такой фабрики — значимое событие, так как раньше в стране не выпускался кругловязаный синтетический трикотаж. Подобные материалы привозили из-за границы. Теперь импортозамещающее трикотажное производство в Узловой позволяет удовлетворять потребности многих российских швейных предприятий по изготовлению повседневной и спортивной одежды.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации