ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«БОФФ» увеличит мощности по выпуску пресс-форм для литья обуви в 4 раза

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «БОФФ» (г. Буйнакск, Дагестан) в марте 2020 года приобрела итальянское оборудование стоимостью более 300 тыс. евро для реализации проекта по расширению производства. Пусконаладочные работы по вводу оборудования в строй итальянские специалисты начали в сентябре.

Компания планирует увеличить мощности по изготовлению пресс-форм для литья подошвы из эмульсионного поливинилхлорида (ПВХ-Э), этиленвинилацетата (ЭВА) и полиуретана (ПУ) в четыре раза — с 2 до 8 тыс. единиц в день, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан.

Директор предприятия «БОФФ» Мурад Джалаев и руководитель итальянской делегации Марко Гроссо с коллегами
Директор предприятия «БОФФ» Мурад Джалаев и руководитель итальянской делегации Марко Гроссо с коллегами
Фото: Министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан

«Компания „БОФФ“ является одним из ведущих производителей обувной промышленности региона. Мы как отраслевое ведомство находимся в постоянном и плотном контакте с дагестанскими производителями обуви, стараемся оперативно решать возникающие проблемные вопросы.

Надеемся, что пусконаладочные работы будут завершены в самое ближайшее время и на производство будут трудоустроены как минимум 150 жителей города, которых будут обучать итальянские гости», — сказал министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев.

Ранее пресс-формы для литья подошвы компания закупала за рубежом, а теперь реализует свое, возможно, не имеющее аналогов на территории Российской Федерации прямое литье подошвы к обуви. Запланирован выпуск порядка 500 тыс. пар обуви в год. Кроме того, рассматриваются варианты участия «БОФФ» в госпрограммах «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Содействие занятости населения», — резюмировал замминистра.

Машина для литья обувной подошвы под давлением карусельного типа на предприятии «БОФФ»
Машина для литья обувной подошвы под давлением карусельного типа на предприятии «БОФФ»
Фото: Министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан

«Мы планируем в самое ближайшее время завершить наладку оборудования и принять на работу большое количество новых работников. Совместно с Минпромторгом Дагестана при помощи итальянских специалистов планируем запустить программу по обучению сотрудников, лучшие из них будут трудоустроены на наше предприятие.

Думаю, что трудолюбие дагестанцев, помноженное на опыт итальянских специалистов, дадут нам возможность создавать высококачественную обувь, которая будет конкурентоспособна не только в России, но и в будущем выйдет на рынки зарубежных стран», — подчеркнул директор предприятия «БОФФ» Мурад Джалаев.

«Перед ними стоит задача не только запустить производство, но и обучить местный персонал. Все это вкупе даст толчок развитию обувной промышленности и позволит повысить уровень конкурентоспособности дагестанской обуви не только на российском рынке, но и в будущем поможет выйти на внешние рынки», — в свою очередь добавил руководитель итальянской делегации Марко Гроссо.

Отмечается, что в 2019 году в Дагестане было произведено 1,2 млн пар обуви, а за первое полугодие 2020 года произведено уже свыше 0,9 млн пар, что в 2,6 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Судя по динамике, региональные производители могут выйти на показатель 1,5 млн пар в год. Для сравнения, ведущие производители обуви в Ростовской области выпускают 1,9 млн пар в год.

В последние годы в Дагестане в этом сегменте было занято порядка 600 субъектов предпринимательства, из которых значительная часть до последнего времени находилась в «серой» зоне. Статистические данные демонстрируют в первую очередь значительный рост производства, что является свидетельством выхода обувных предприятий из тени. До конца 2020 года Минпромторг РД планирует вывести в правовое поле более 1000 работников обувной промышленности.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации