ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Carbios получил терефталевую кислоту из текстильных отходов

 |  Тема: Отходы и экология

В настоящее время во всем мире перерабатывается всего 12% полимерных материалов, используемых для изготовления одежды, поэтому переработка текстиля имеет очень серьезные основания. Однако механические технологии оказались неэффективными, и некоторые ткани, которые можно использовать повторно, обычно переводятся в некачественные изделия, такие как набивки, изоляторы или тряпки.

Французская компания Carbios в течение ряда лет работает над разработкой биологических процессов, основанных на ферментах, которые расщепляют отходы полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на исходные компоненты, включая ключевой мономер, называемый очищенной терефталевой кислотой (ТФК, PTA), который можно было бы повторно использовать для производства первичного ПЭТФ. В прошлом году компания произвела свои первые ПЭТ-бутылки из ПЭТФ, полученного с помощью этого процесса.

Carbios получил терефталевую кислоту из текстильных отходов из ПЭТФ

Компания объявила, что достигла новой вехи — успешного производства первых бутылок, содержащих 100% переработанную терефталевую кислоту (вТФК, rPTA), полученную не из смешанных отходов ПЭТ, а из текстильных отходов с высоким содержанием ПЭТФ.

«Процесс, в котором используются высокоспецифические ферменты, открывает доступ к дополнительному потоку отходов ПЭТФ объемом до 42 млн т в год на сумму более 40 млрд долл. Теперь мы можем производить прозрачные бутылки из текстильных отходов из полиэстера или из использованных цветных ПЭТ-бутылок. Это работает в обоих направлениях, поэтому мы также можем сделать футболку из бутылок или одноразовых подносов для еды», — сообщил профессор Ален Марти, главный научный сотрудник Carbios.

Компания уже продемонстрировала, что ПЭТ-волокна для текстиля действительно могут быть произведены из 100% вТФК, полученного из переработанных ферментативно переработанных ПЭТ-отходов.

Разработки были достигнуты в рамках исследовательского проекта ПЭТ в круговой экономике, возглавляемого Carbios и его партнером Toulouse White Biotechnology. Этот проект финансировался Французским агентством по охране окружающей среды и энергетики ADEME.

Компания Carbios была основана в 2011 году компанией Truffle Capital с целью разработки промышленного решения по переработке полиэтилентерефталата и текстиля. Его инновационная технология переработки ферментов была признана прорывом рецензируемого многопрофильного научного журнала Nature. Компания, кроме того, поддерживается брендами L’Oreal, Nestle, PepsiCo и Suntory, а также международными производителями Michelin и Novozymes — крупнейшим мировым производителем ферментов.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации