ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF приступил к строительству завода по производству материалов для аккумуляторов

 |  Тема: Запуски и расширения

Концерн BASF (Германия) заложил фундамент своего нового завода по производству катодных активных материалов в городе Шварцхайде, Германия. В онлайн-церемонии приняли участие политики, клиенты и партнеры BASF, отметив это знаковое событие, сообщается в пресс-релизе компании. 

Новое производство является частью многоэтапного проекта BASF по инвестициям в европейский рынок аккумуляторных материалов и будет использовать исходные материалы, созданные на недавно открытом заводе в городе Харьявалта, Финляндия. Строительство завода в Шварцхайде началось в августе, а его запуск планируется в 2022 году.

Новый завод будет оснащен в соответствии с ведущими мировыми технологиями и позволит ежегодно осуществлять поставки аккумуляторных материалов BASF, достаточных для производства почти 400 000 электромобилей. Инновационные катодные материалы концерна повышают эффективность батарей, что способствует развитию безопасных для климата и окружающей среды транспортных средств.

«Мы поддерживаем наших клиентов и хотим использовать все возможности роста на динамично развивающемся рынке электромобильности, инвестируя в производство аккумуляторных материалов в Европе, — комментирует Мартин Брудермюллер, председатель Совета исполнительных директоров BASF SE. — Электромобильность является одним из ключевых решений, помогающих совместить стремление человека к свободному перемещению и необходимость значительного снижения выбросов. BASF задает тренд на устойчивую электромобильность посредством своих инновационных аккумуляторных материалов и ультрасовременных технологий».

Концерн BASF заложил фундамент своего нового завода по производству катодных активных материалов для аккумуляторов в городе Шварцхайде, Германия
Концерн BASF заложил фундамент своего нового завода по производству катодных активных материалов для аккумуляторов в городе Шварцхайде, Германия
Фото: BASF

«Церемония закладки фундамента нового завода BASF — важный шаг на верном пути развития немецкой промышленности и формирования европейской цепочки ценности в области электромобильности. Мы стремимся производить в Германии и Европе аккумуляторы, которым нет равных в мире по качеству и эффективности. 

По этой причине мы поддерживаем расширение подобных производств, использующих новейшие и наиболее экологичные материалы. В частности, федеральное правительство и власти земли Бранденбург выделяют около 175 миллионов евро на этот проект. Я очень горд, что концерн BASF стремится установить новые высокие стандарты в Шварцхайде и создать перспективные рабочие места, которые будут способствовать успешным структурным изменениям в регионе», — комментирует Петер Альтмайер, Федеральный министр экономики и энергетики.

Марош Шевкович, вице-президент Европейской комиссии, подчеркнул важность разработки конкурентоспособной и устойчивой производственной цепи для элементов аккумуляторных батарей в Европе. 

«Цепочка создания ценности аккумуляторных батарей имеет стратегическое значение для европейской устойчивости, особенно в отношении мобильности без вреда для окружающей среды. Ее создание становится еще более критичным, когда мы говорим о стремлении к активному экономическому росту с одновременным ускорением перехода к более экологичному образу жизни. 

Я рад, что наши усилия по расширению масштабов инноваций в рамках Европейского аккумуляторного альянса способствуют запуску столь сильных индустриальных проектов. Создание конкурентоспособной, инновационной и устойчивой аккумуляторной экосистемы в Европе также поможет защитить миллионы рабочих мест на европейских предприятиях перед лицом жесткой глобальной конкуренции», — комментирует Марош Шевкович.

С обращением выступил и Дитмар Войдке, премьер-министр земли Бранденбург. «Новое производство BASF в Шварцхайде прекрасно отвечает таким запросам, как создание индустриальных рабочих мест, поддержка экономического роста и защита климата. Подобные инвестиции во время жестких структурных трансформаций в регионе Лаузиц — очень важный шаг. 

Строительство завода по производству аккумуляторных материалов — еще один значимый этап на пути преобразования региона Лаузиц в инновационный промышленный центр. Таким образом создаются качественные рабочие места и открываются карьерные перспективы для молодых специалистов. BASF терпеливо и настойчиво продвигает свои инвестиционные проекты даже в сложные времена, и правительство с радостью продолжит поддерживать концерн в его амбициозных начинаниях», — говорит Дитмар Войдке.

Концерн BASF верен своей цели обеспечивать надежные и устойчивые локальные поставки катодных активных материалов с высокой энергетической плотностью, работая с производителями деталей аккумуляторов и клиентами из автоиндустрии и удовлетворяя потребности европейского рынка.

«Новый завод в Шварцхайде, также как и недавно открытый завод в Харьявалте, будет использовать эффективные производственные процессы, высокую долю возобновляемых источников энергии, устойчивые методы получения ключевого сырья, такого как кобальт и никель, а также короткий маршрут транспортировки на всей цепочке создания ценности. 

Все эти меры приведут к снижению углеродного следа на 30% по сравнению с привычным стандартом индустрии», — комментирует Петер Шумахер, президент подразделения «Катализаторы» в BASF. «Прилагая усилия в области переработки отходов, мы стремимся к тому, чтобы замкнуть производственный цикл, в совокупности уменьшив углеродный след от катодных активных материалов на 60%», — добавил он.

«Я рад, что представители политических кругов, а также клиенты и партнеры получили возможность принять участие в виртуальной церемонии закладки первого камня нового завода по производству аккумуляторных материалов на нашей действующей площадке в Шварцхайде, — говорит Юрген Фюхс, управляющий директор BASF Schwarzheide GmbH. — Строящийся завод расширит портфель продуктов, производящихся на территории нашего комплекса, и создаст около 150 новых рабочих мест после запуска в 2022 году. Таким образом, инвестиции позитивно скажутся на структурных изменениях в регионе Лаузиц. Это действительно тот момент, который стоит отпраздновать и запомнить», — комментирует он.

Инвестициями в производство в Шварцхайде BASF усиливает свою поддержку в адрес программы Еврокомиссии по созданию производственно-сбытовой цепочки производства аккумуляторов в Европе и поддерживает Проект общего европейского интереса (IPCEI), согласно договоренности от 9 декабря 2019 года.

Запуск производства инновационных материалов для батарей в Шварцхайде, а также исследования, направленные на разработку аккумуляторных материалов следующего поколения и усовершенствование процессов производства и переработки батарей, финансируются Федеральным министерством экономики и энергетики на основании постановления немецкого Бундестага, а также Министерством экономики, труда и энергетики Бранденбурга на основе резолюции парламента этой земли в рамках IPCEI для аккумуляторов.

По мнению Plastinfo.ru, увеличение рынка аккумуляторов должно привести к росту спроса на полимеры, которые предназначены для изготовления корпусов аккумуляторов методом литья пластмасс под давлением, в частности на ударопрочный блоксополимер пропилена и АБС-пластик.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации