ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«М. Видео-Эльдорадо» собрала на переработку 100 тыс. единиц бытовой техники

 |  Тема: Отходы и экология

Группа «М. Видео-Эльдорадо», крупнейший в России продавец электроники и бытовой техники, входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, накануне Всемирного дня вторичной переработки, подвела промежуточные итоги работы программы «Правильная утилизация», в рамках которой компания организует не только сбор, но и корректную переработку электронных отходов — бытовой техники и батареек.

С момента старта проекта летом 2019 года «М. Видео» и «Эльдорадо» собрали более 900 т, или 100 тыс. единиц бытовой техники, и 20 т, или 1 млн штук батареек.

Сбор техники в рамках программы «Правильная утилизация» сейчас реализован в 15 регионах с населением более 40 млн человек, проект доступен для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Псковской, Липецкой и Курской областей, а также Татарстана.

С момента старта проекта летом 2019 года «М.Видео» и «Эльдорадо» собрали более 900 т, или 100 тыс. единиц бытовой техники
С момента старта проекта летом 2019 года «М.Видео» и «Эльдорадо» собрали более 900 т, или 100 тыс. единиц бытовой техники
Фото: «М.Видео»

Всего в этих регионах технику можно сдать на утилизацию в 450 магазинах, а также можно заказать вывоз крупной бытовой электроники из дома при доставке новой. В 2021 году программа утилизации станет доступна еще в 200 магазинах. Группа «М. Видео-Эльдорадо» на регулярной основе также передает на переработку собственную оргтехнику из магазинов и офиса.

Батарейки можно сдать почти во всех магазинах «М. Видео» и «Эльдорадо» по всей России. Из магазинов батарейки с соблюдением необходимых норм транспортируются на один из двух российских заводов, специализирующихся на их переработке, — это «Национальная экологическая компания» (НЭК) и завод «Мегаполисресурс».

Прием техники на утилизацию организован максимально просто. Технику можно сдать в любом из магазинов «М. Видео» или «Эльдорадо» в перечисленных регионах в любое время. Для этого не нужно приобретать что-то новое, cети принимают технику в любом техническом состоянии, купленную в любом месте и абсолютно бесплатно. Каждая единица техники регистрируется в специально созданной ИТ-системе, к которой подключены помимо магазинов также и партнеры проекта — заводы, осуществляющие переработку, и Ассоциация «СКО Электроника-Утилизация», объединяющая производителей и импортеров техники.

Каждая из сторон видит весь путь техники, от розничной сети до завода. Эксперты Ассоциации осуществляют аудит заводов по переработке и проверяют весь цикл утилизации на соответствие российским и международным экологическим стандартам.

Заводы, на которые поступает собранная в «М. Видео» и «Эльдорадо» техника, перерабатывают электронику на 80–90% во вторичное сырье, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров.

«Мы всегда верили, что проект по правильной утилизации техники и батареек найдет отклик у наших покупателей. Многие люди небезразличны к природе и хотят поступать правильно — например, отдавать электронные отходы на переработку. Летом после расширения географии программы мы прогнозировали двукратный рост объемов сдаваемой техники к концу года. Мы видим, что прогноз реализовался уже к ноябрю. Очевидно, что следующие шаги для нас и наших партнеров — расширять инфраструктуру и выходить в те регионы, где пока не созданы условия для правильной утилизации электронного мусора и батареек», — прокомментировала руководитель экологических проектов Группы «М. Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.

Линия утилизации на заводе, куда поступает собранная в «М.Видео» и «Эльдорадо» техника, перерабатывает электронику на 80–90% во вторичное сырье, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров
Линия утилизации на заводе, куда поступает собранная в «М.Видео» и «Эльдорадо» техника, перерабатывает электронику на 80–90% во вторичное сырье, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров
Фото: «М.Видео»

«Наш совместный проект по сбору и утилизации электроники и бытовой техники является первым столь масштабным в России. Его уникальность еще и в том, что он реализован собственными силами бизнеса: ассоциацией, объединяющей производителей техники, и крупнейшего розничного партнера, без всякого участия государственных структур. Сейчас мы только набираем обороты, и уверен, что скоро добьемся еще больших объемов», — отметил президент Ассоциации «СКО Электроника — утилизация» Александр Онищук.

«Правильная утилизация» является одним из флагманских проектов Группы «М. Видео-Эльдорадо» в области устойчивого развития и направлена на сокращение объема опасных электронных отходов на полигонах и стимулирование циркулярной экономики на территории РФ.

Группа «М. Видео-Эльдорадо» (ПАО «М. Видео») — крупнейшая российская розничная компания на рынке бытовой техники и электроники, объединяющая бренды «М. Видео» и «Эльдорадо». Совокупный годовой оборот компаний превышает 435 млрд руб. с НДс. Группа «М. Видео-Эльдорадо» — единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке — Московской Бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 сентября 2020 года Группа объединяет 532 магазинов под брендом «М. Видео», 505 магазинов под брендом «Эльдорадо» и 20 магазинов m_mobile более чем в 250 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов Группы составляет 1450 тыс. м2, общая площадь — 1984 тыс. м2 на 30 июня 2020 года.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации