ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Процесс пултрузии композитных профилей оптимизировали в Сколтехе

 |  Тема: Оборудование

Группа ученых из Центра Сколтеха (Россия) по проектированию, производственным технологиям и материалам (CDMM) и Университета Салерно (Италия) успешно решила задачу повышения эффективности процесса пултрузии и улучшения структурных свойств профилей за счет оптимизации скорости вытягивания волокна.

Ученые установили и проанализировали влияние скорости вытягивания на интенсивность искажений формы профиля, изменения его механических свойств и образования трещин, а также отслаиваний матрицы в процессе пултрузии. Результаты исследования опубликованы в авторитетном научном журнале Composite Structures.

Одним из параметров, влияющих на качество конечного продукта, является скорость вытягивания волокна
Одним из параметров, влияющих на качество конечного продукта, является скорость вытягивания волокна
Фото: Сколковский институт науки и технологий

Результатом возросшего за последние годы интереса инженерного сообщества к армированным волокном полимерам (АВП, fiber-reinforced polymers FRP) стало широкое использование композитных конструкций. Среди огромного числа современных процессов производства композитов наиболее эффективным является процесс пултрузии, для которого характерна высокая производительность в сочетании с малым объемом отходов производства.

Ученые решили задачу повышения эффективности процесса пултрузии и улучшения структурных свойств профилей за счет оптимизации скорости вытягивания волокна
Ученые решили задачу повышения эффективности процесса пултрузии и улучшения структурных свойств профилей за счет оптимизации скорости вытягивания волокна
Фото: Сколковский институт науки и технологий

Как известно, на рынке строительных материалов существует острая конкуренция, вынуждающая производителей искать новые пути повышения производительности при сохранении оптимальных структурных свойств производимых изделий.

Оптимизация процесса пултрузии предполагает детальное рассмотрение множества параметров, влияющих на качество конечного продукта.

Исследователям Сколтех удалось найти оптимальную скорость вытягивания волокна и определить ее влияние на структурные свойства профилей
Исследователям Сколтех удалось найти оптимальную скорость вытягивания волокна и определить ее влияние на структурные свойства профилей
Фото: Сколковский институт науки и технологий

Одним из таких параметров является скорость вытягивания волокна. Для повышения эффективности и экономичности процесса пултрузии необходимо максимально увеличить скорость вытягивания волокна при сохранении качества производимых профилей на должном уровне.

Исследователям удалось найти оптимальную скорость вытягивания волокна и определить ее влияние на структурные свойства профилей. В частности, были проанализированы механические свойства профилей и исследованы такие технологические дефекты, как отслоения, растрескивания и деформации.

Полученные результаты открывают новые возможности не только для совершенствования производственного процесса, но и для разработки математической модели, которая позволит предсказать линейное упругое и вязкоупругое поведение профилей как в процессе изготовления, так и при их дальнейшем хранении.

«Результаты нашего исследования имеют важное значение, поскольку в предыдущих работах структурные свойства профилей рассматривались по отдельности, а анализ влияния скорости вытягивания на структурные свойства пултрузионных профилей, изготовленных при различных скоростях вытягивания, выполнялся без учета взаимосвязей между их свойствами. В данном исследовании нам удалось восполнить этот пробел», — отмечает первый автор исследования аспирант Сколтеха Александр Ведерников.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации