ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS снизил объем продаж в третьем квартале на 14,3%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

LANXESS

Концерн LANXESS (Германия) сохраняет выбранный курс, несмотря на влияние кризиса, обусловленного эпидемией коронавируса: по итогам третьего квартала концерн специальной химии подтверждает и уточняет свой прогноз на весь 2020 финансовый год. 

Теперь компания ожидает, что показатель EBITDA за вычетом особых статей за весь финансовый год будет находиться в диапазоне от 820 миллионов евро до 880 миллионов евро. Ранее ожидалось, что этот показатель будет составлять от 800 до 900 млн евро.

«Мы продолжаем работать в соответствии с выбранным курсом, несмотря на сложные экономические условия и коронавирусный кризис, мы скорректировали наш прогноз на 2020 год. Мы намерены выполнить объявленные весной планы. Учитывая сегодняшнюю нестабильную обстановку и многочисленные факторы неопределенности, это большое достижение для всей команды LANXESS, и я очень горжусь этим», — сказал Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель правления LANXESS AG.

LANXESS намерен выплатить своим сотрудникам специальную премию за исключительную самоотдачу во время пандемии коронавируса. «Сотрудники заводов LANXESS сыграли решающую роль в поддержании нашего бизнеса во время кризиса, — сказал Цахерт. — Этой премией мы хотели бы поблагодарить их, а также всех тех, кто внес особый вклад в развитие бизнеса за последние месяцы». 

В общей сложности LANXESS распределит в виде премий крупную сумму в миллионах евро. Размер выплат для различных сотрудников будет индивидуальным. В Германии специальная премия будет выплачена в декабре. В других странах период выплаты может отличаться.

Кризис негативно сказался на финансовых показателях

Коронавирусный кризис продолжил оказывать негативное влияние на финансовые результаты компании в третьем квартале. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 193 миллиона евро, что на 28,3% ниже показателя прошлого года в 269 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей снизилась до 13,2% против 15,8% в предыдущем квартале. 

Помимо пандемии, снижению показателей способствовали запланированная остановка предприятия в Бельгии на крупное техническое обслуживание, последствия снижения отпускных цен и неблагоприятные курсы обмена валют, особенно доллара США. В то же время, в сегменте Защита потребителей LANXESS продолжил показывать высокие показатели. Кроме того, по сравнению с предыдущим кварталом, общая экономическая ситуация на рынках понемногу выправляется.

«Во многих отраслях мы видим признаки улучшения ситуации. Спрос в ключевых отраслях промышленности, в том числе в автомобилестроении, по сравнению со вторым кварталом снова вырос. В частности, положительный стимул дают Китай и США», — сказал Цахерт.

Продажи Группы составили 1,461 миллиарда евро, что на 14,3% меньше, чем в прошлом году (1,704 миллиарда евро). Чистая прибыль от продолжающейся деятельности снизилась на 68,4% с 79 миллионов евро до 25 миллионов евро.

Результаты деятельности по сегментам

По сравнению со вторым кварталом, спрос в сегменте Современные полупродукты (Advanced Intermediates) стабилизировался в обоих бизнес-подразделениях, так что объемы продаж почти достигли уровня предыдущего года. Однако с учетом более низких отпускных цен и негативного влияния валютных курсов, объем продаж и прибыль снизились по сравнению с прошлым годом. Продажи снизились на 14,4% с 549 миллионов евро до 470 миллионов евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 65 миллионов евро, что на 28,6% ниже показателя предыдущего года в 91 миллион евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 13,8%, в 2019 году этот показатель был на уровне 16,6%.

В третьем квартале пандемия коронавируса также продолжала оказывать негативное влияние и на сегмент Специальные добавки (Specialty Additives). Объемы продаж значительно снизились, особенно из-за уменьшения спроса в автомобилестроении и авиационной промышленности. Негативное влияние оказали также более низкие отпускные цены и курсы обмена валют. Продажи упали на 18,5% с 503 миллионов евро до 410 миллионов евро. 

Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 65 миллионов евро, что на 33,0% ниже показателя предыдущего года в 97 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей снизилась с 19,3% до 15,9%.

Сегмент Защита потребителей (Consumer Protection) оставался важной опорой для Группы благодаря высокому спросу на протравители на рынке агрохимикатов. Кроме того, приобретение бразильского производителя биоцидов IPEL позволило компенсировать неблагоприятное влияние обменного курса.

  Продажи в этом сегменте не изменились по сравнению с прошлогодним значением и составили 278 миллионов евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей составил 59 миллионов евро, что на 7,3% выше показателя предыдущего года в 55 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей выросла до 21,2% по сравнению с 19,9% за аналогичный период в 2019 году.

На результаты компании в сегменте Инженерно-технических материалов (Engineering Materials) негативно повлиял слабый спрос в автомобильной промышленности, особенно в Европе, хотя он и вырос по сравнению с предыдущим кварталом. Объем продаж составил 285 миллионов евро, снизившись на 19,3% от показателя предыдущего года в 353 миллиона евро, что также обусловлено более низкими отпускными ценами и негативным влиянием обменного курса. 

Запланированная остановка предприятия в Бельгии на капитальный ремонт, а также слабый спрос привели к тому, что показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 44,1% с 59 миллионов евро до 33 миллионов евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 11,6%, по сравнению с 16,7% в предыдущем году.

Улучшение показателей устойчивого развития

Вслед за тем, как в прошлом году LANXESS объявил о своем намерении стать к 2040 году климатически нейтральной компанией, Концерн специальной химии поставил перед собой новые цели устойчивого развития в отношении управления водными ресурсами. В рамках своей «Программы рационального использования водных ресурсов» LANXESS намерена усилить устойчивое водопользование за счет реализации отдельных проектов на четырех предприятиях в регионах, где наблюдается существенный дефицит водных ресурсов. 

Цель состоит в том, чтобы к 2023 году сократить суммарный объем забора воды этими предприятиями на 15%. Опыт, накопленный концерном в рамках данных проектов, позволит ему в дальнейшем улучшить показатели водопользования на своих предприятиях во всем мире.

Кроме того, LANXESS повысил свой рейтинг MSCI ESG с BBB до A. Улучшить рейтинг помогли грамотная климатическая стратегия, четко сформулированные принципы корпоративного управления и активные усилия концерна в области химической безопасности.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14 300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации