ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Axxicon предложил решение для изготовления стандартных образцов на любом ТПА

 |  Тема: Оборудование

Современные промышленные стандарты (ГОСТ, ASTM, ISO и др.) описывают получение образцов из полимеров для испытаний свойств материалов несколькими способами, в том числе методом литья под давлением. Для некоторых из полимеров напрямую указано, что изготовление образцов требуется проводить именно методом литья под давлением.

Компания Axxicon Moulds Eindhoven B.V. (Нидерланды) для изготовления стандартных образцов предложила решение, поддержанное Международной организацией стандартизации (ISO), — систему быстросменных вставок для пресс-формы, устанавливаемую в любой термопластавтомат (ТПА).

Cистема быстросменных вставок Axxicon для пресс-формы, устанавливаемая в любой термопластавтомат

Концепция сменной вставки в пресс-форме позволяет без трудоемкой смены форм, просто заменив вставку за несколько секунд, изготовить из исследуемого материала образцы для проведения испытаний.

Система пресс-форм с быстросменными вставками состоит из следующих элементов: основной пресс-формы, зеркальной вставки и основной вставки для изготовления образца. Также основная пресс-форма может быть дополнена сменными вставками, внутри которых реализованы полости для изготовления образцов практически любого типа.

Это могут быть простые лопатки для испытаний на растяжение, бруски для испытаний на ударную вязкость по Шарпи или Изоду, теплостойкость по Вика, пластинки для определения цветовых свойств, ступенчатые пластинки для определения прозрачности, дисковые образцы для изучения износостойкости и даже образцы для исследования упругости по Шобу (для термопластичных эластопластов).

Компания Axxicon также изготавливает вставки со спиральным каналом глубиной 2 или 3 мм для определения степени заполнения литьевых форм.

Полимерная промышленность западных стран, как правило, ориентирована на стандарты ISO, но в России большинство пользуются стандартами ГОСТ 11262–2017, ГОСТ 33693–2015 (аналог ISO 20753:2008), а также ASTM, DIN или другими отраслевыми стандартами.

Axxicon изготавливает универсальные пресс-формы и вставки к ним согласно этим нормам с учетом температуры переработки материалов и усадки. Кроме этого, возможно изготовление вставок на заказ, например, с наложением материалов, гибридной технологии литья под давлением и для компрессионного литья.

Более 30 лет компания Axxicon является мировым лидером в области производства пресс-форм для ТПА и быстросменных вставок к ним. На сегодняшний день во всем мире установлено и работает более 2500 пресс-форм и более 12 тыс. вставок, в том числе и в России.

Компания «Сайнтифик» (г. Санкт-Петербург, www.sntf.ru) является эксклюзивным представителем Axxicon в России и странах ТС. Компания проведет 1 декабря 2020 года в 11:00 вебинар, посвященной технологии быстрого и качественного изготовления стандартных образцов.

Ведущие вебинара расскажут о технологии и ее возможностях, продемонстрируют процесс смены вставок, в том числе на модели пресс-формы, покажут примеры готовых образцов и ответят на ваши вопросы. Участие в вебинаре бесплатное.


Регистрации на вебинар


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации