ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Форесия Автомобильные Решения» станет 26-м резидентом ОЭЗ «Тольятти»

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Форесия Автомобильные Решения» (ФАР, г. Тольятти) станет 26-м резидентом ОЭЗ «Тольятти», согласно решению, принятому 15 октября на совместном заседании экспертного и наблюдательного советов особой экономической зоны.

Компания откроет в ОЭЗ производство автокомпонентов на площади более 20 тыс. кв. м2, что позволит трудоустроить 513 человек. Общая стоимость проекта составляет более 410 млн руб. Планируется, что первый этап производства «Форесия Автомобильные Решения» откроется уже в начале 2021 года.

«Форесия Автомобильные Решения» строит в ОЭЗ производство автокомпонентов на площади более 20 тыс. кв. м2
«Форесия Автомобильные Решения» строит в ОЭЗ производство автокомпонентов на площади более 20 тыс. кв. м2
Фото: ОЭЗ «Тольятти»

«Форесия Автомобильные Решения» планирует производить на новом участке продукцию, которая будет соответствовать стандартам и требованиям крупнейших автопроизводителей, таких как «АвтоВАЗ», Renault, Nissan, Volkswagen Group Rus.

Сообщается, что реализация проектов резидентов ОЭЗ и развитие инвестиционной площадки находится на особом контроле у главы региона Дмитрия Азарова и областного правительства. В июне 2020 года губернатор подписал закон о включении ОЭЗ в границы Тольятти — теперь резиденты смогут пользоваться поддержкой Фонда развития моногородов.

«Бизнес вкладывается в будущее, когда видит перспективы отдачи средств и уверен в надежности своих вложений. А это значит, задача улучшения предпринимательского и инвестиционного климата, создания новых рабочих мест остается одним из приоритетов правительства Самарской области. В ближайшие три года на территории ОЭЗ мы планируем создать индустриальные парки общей площадью 78 тыс. кв. м2. Готовые площади позволяют инвестору экономить время, силы и средства, сразу приступать к оснащению площадки производственным оборудованием», — подчеркивал ранее Дмитрий Азаров.

В конце октября ОЭЗ «Тольятти» получила сертификат Building Research Establishment Environmental Assessment Method (BREEAM), который является добровольным рейтингом оценки «зеленых зданий», подтверждающий уровень их экологической эффективности. Необходимость в получении престижного сертификата возникла в связи со строительством на инвестиционной площадке предприятия «Форесия Автомобильные Решения». 

Согласно условиям ГК Faurecia, по энергоэффективности и экологичности здания должны соответствовать требованиям европейской сертификации BREEAM. Итоговый пакет документов будет утверждаться в Великобритании.

"Это первый опыт получения сертификатов такого высокого уровня в ОЭЗ «Тольяттиˮ, и зная, какое внимание вопросам экологии уделяется в Тольятти, рассматриваем такой подход к будущим производствам важным. Мы рассчитываем, что в 2021 году успешно пройдем сертификацию и тем самым еще больше повысим интерес крупных иностранных инвесторов к нашей площадке», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

Информационная справка

«Форесия Автомобильные Решения» на 99% принадлежит компании «Форесия Аутомотив Девелопмент», которая входит в состав французской Группы компаний Faurecia. Основана в 1997 году и является дочерней компанией PSA Peugeot Citroën, сегодня является крупным мировым производителем автокомпонентов. Компания проектирует и производит сиденья, бамперы, резиновые коврики, выхлопные системы, интерьеры панелей приборов, центральных консолей и дверей, а также проектирует интерьеры транспортных средств. В России компания управляет производством на пяти участках: в Калуге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Луге и Левашово Ленинградской области. Выручка «Форесия Аутомотив Девелопмент» за 2019 год, по данным ФНС, составила 12 млрд руб.

BREEAM представляет собой методику присуждения баллов по нескольким разделам, касающимся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта: это менеджмент, здоровье и комфорт, энергия, транспорт, вода, материалы, утилизация отходов, использование земельного участка и экологические аспекты, загрязнение и инновации. На сегодняшний день за пределами Великобритании сертифицировано более 200 тыс. зданий.

Метод экологической оценки эффективности зданий (BREEAM) — добровольный рейтинг оценки «зеленых зданий», разработанный в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки экологической эффективности зданий.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации