ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Valio и Tetra Pak объявили о переходе на упаковку с биополимером в России

 |  Тема: Отходы и экология

Компания Valio сообщила, что станет первой в России компанией, которая будет продавать молоко в упаковке из возобновляемого растительного сырья, поскольку новая упаковка от Tetra Pak более чем на 80% состоит из картона и полимеров растительного происхождения, полученных из сахарного тростника.

По оценке Tetra Pak, использование такой упаковки позволит сократить суммарный объем полимеров из углеводородного сырья в упаковке продуктов Valio на 52 т в год, что значительно снизит совокупный объем выбросов CO2.

Valio сообщила, что с ноября 2020 года будет осуществляться постепенный переход всего российского ассортимента упаковки для молока, а также сливок в 1 л на новую упаковку, основу которой составляют картон, а также полимеры растительного происхождения.

Valio сообщила с ноября переходит на упаковку для молока, где внешний полимерный слой производится из биоэтанола
Valio сообщила с ноября переходит на упаковку для молока, где внешний полимерный слой производится из биоэтанола
Фото: Valio

В отличие от традиционного полимера, являющегося результатом переработки нефтепродуктов, внешний полимерный слой в новой упаковке производится из биоэтанола, полученного из сахарного тростника. Крышка бутылки также полностью состоит из материалов растительного происхождения.

«Все компоненты в составе новой упаковки, как и любой другой упаковки Tetra Pak, могут быть переработаны, позволяя при этом экономить невозобновляемые ресурсы планеты. Объем выбросов, которыx удастся избежать благодаря внедрению новой растительной упаковки для ассортимента российского молока Valio, эквивалентен 98,5 т CO2-экв в год — это примерно столько же, сколько образует легковая машина, если объедет 1894 раза вокруг экватора. Выбирая такую упаковку, потребитель может быть уверен в соблюдении всех стандартов устойчивого бизнеса: производитель контролирует производство сырья, его транспортировку, качество и экологическую безопасность процессов», — утверждает производитель.

«Для Valio устойчивое развитие — это не просто политика, это реальные действия, которые должны приносить конкретные результаты и служить на благо планеты и общества. Использование упаковки, состоящей не менее чем на 80% из возобновляемого сырья, позволит сберечь ресурсы планеты, при этом сохранив качество и безопасность нашей продукции на высоком уровне. Для нас запуск этой упаковки — важная инвестиция в будущее», — прокомментировала Елена Кипенёва, старший вице-президент «Валио», маркетинг и разработка продукции.

Производство нового формата упаковки осуществляется на мощностях компании Tetra Pak в Германии и Италии. Сырье для картонной части упаковки поступает от производителей, работающих в соответствии со стандартами FSC®, регламентирующими на международном уровне ответственное и бережное обращение с лесными массивами. Полимеры растительного происхождения производятся в Бразилии из источников, сертифицированных по стандартам международной некоммерческой организации Bonsucro.

Valio стала первой в мире молочной компанией, которая еще в 2015 году совместно с компанией Tetra Pak представила на рынке пилотный проект по производству молока в упаковке на базе сырья растительного происхождения.

Сегодня в портфеле российского подразделения концерна уже представлен ассортимент продукции в упаковке, которая на 97% состоит из растительного сырья, — это немолочные напитки (глёги, кисели, соки Valio), а также безлактозное молоко Valio Eila ESL. Такая упаковка содержит на 71% меньше полимеров по сравнению с ПЭТ-бутылкой и в 6 раз меньше обычного полимера по сравнению со стандартной упаковкой Tetra Pak.

"Мы отмечаем, что и у наших партнеров, и у потребителей растет запрос на экологически устойчивые продукты. И мы рады, что компания Valio выбрала для своей молочной продукции в России инновационную упаковку Tetra Pak из возобновляемых материалов растительного происхождения. Стратегия «Продукты питания. Люди. Будущееˮ ставит задачу к 2030 году сделать бизнес Tetra Pak климатически-нейтральным. Ключевой элемент в достижении этой цели — наращивание в составе упаковки доли возобновляемых материалов, которые не только сохраняют ресурсы планеты, но и имеют низкий углеродный след», — добавил Александр Криволапов, генеральный директор Tetra Pak в России, на Украине, в Беларуси, странах Центральной Азии и Кавказа.

Информационная справка

«Валио» — российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Направление деятельности компании на сегодняшний день — производство и продажа продукции, изготовленной на единственном собственном заводе в России, на партнерских предприятиях, а также импорт из Финляндии детского питания, немолочной и безлактозной продукции.

Tetra Pak — мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей более чем в 160 странах. Свыше 25 тыс. сотрудников работают в компании по всему миру.

Концерн Valio берет на себя ответственность за влияние бизнеса на окружающую среду и заботу о ней. Компания постоянно ищет передовые решения, соответствующие принципам устойчивого развития. Инициатива российского подразделения соответствует глобальному проекту Valio в Финляндии — построение углеродно-нейтральной цепочки производства молока к 2035 году.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации