ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SIMONA приобретает лидера турецкого рынка ПВХ-листов

 |  Тема: Слияния и новые имена

Маттиас Шёнберг (Matthias Schönberg), генеральный директор SIMONA
Маттиас Шёнберг (Matthias Schönberg), генеральный директор SIMONA
Фото: SIMONA AG

Компания SIMONA AG (Германия) сообщила о планах по приобретению 70% доли в турецкой MT Plastik AS (www.mtplastech.com), которая является ведущим в стране производителем вспененных листов из поливинилхлорида (ПВХ), а так же листов из полиэтилентерефталата (ПЭТ), полистирола (ПС) и АБС-пластика.

Частная компания MT Plastik была основана в 2007 году и поставляет изделия для сегментов цифровой печати, рекламы и строительства. Годовой доход компании превышает 11 млн евро., а число сотрудников составляет около 50 человек. При этом до 60% доходов компании приходится на экспорт ПВХ-листов, большая часть которого направляется в Европу.

«Приобретение MT Plastik является решающим шагом вперед и демонстрирует нашу приверженность рынку цифровой печати и рекламы. Мы хотим зарекомендовать себя в качестве лидера на европейском рынке вспененных листов с точки зрения качества, широты ассортимента и доли рынка.

Компания MT Plastik является очень прибыльной, помимо того, что она очень хорошо организована и извлекает выгоду из экспорта. Турция с ее местоположением дает нам доступ к другим интересным рынкам в Европе и на Ближнем Востоке», — говорит Маттиас Шёнберг (Matthias Schönberg), генеральный директор SIMONA.

«Сделка объединяет зрелые продуктовые портфели двух компаний с большим опытом и знаниями. Заказчики получат выгоду от большего внимания к применениям изделий, более сильного присутствия на рынке, основанного на плотной сети партнеров по сбыту, а также от улучшенной логистики и услуг. 

Даже на фоне текущей неопределенности, вызванной COVID-19, мы уверены в запланированных сроках приобретения. MT Plastik пока хорошо справлялась с кризисом, и мы ждем, что рекламный сектор быстро выйдет из кризиса», — добавил Шенберг.

«Мы рады, что нашли в SIMONA стратегического партнера с глобальной сетью продаж, отличной рыночной репутацией и выдающимся техническим опытом. Сочетание ассортимента продукции двух компаний создаст синергию, от которой выиграют и наши клиенты. Владельцы MT Plastik взяли на себя обязательство вступить в новый альянс на длительный срок и сохранит за собой 30% доли в компании», — сказал Туфан Калкан, председатель и мажоритарный акционер MT Plastik.

Ожидается, что после окончательного одобрения антимонопольных органов сделка будет закрыта 31 декабря 2020 года. Обе стороны договорились не разглашать сумму и другие подробности сделки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации