ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Томский ЦМХ будет заниматься созданием биоразлагаемых и композитных полимеров

 |  Тема: Новые материалы и марки

Центр малотоннажной химии (ЦМХ) Томской области, который является частью направления «Новая химия» в томском Научно-образовательном центре (НОЦ) мирового уровня, и который курируется Томским политехническим университетом (ТПУ), будет специализироваться на создании в небольших объемах катализаторов, продуктов органической и полимерной химии, включая биоразлагаемые полимеры и фторполимеры для применения в экстремальных условиях — например, в Арктике, сообщила пресс-служба ТПУ.

Директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова
Директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова
Фото: Томский политехнический университет

«Малотоннажная химия — общемировой тренд. В 2018 году мировой объем рынка малотоннажной химии составил 540 млрд долл. Это направление предполагает выпуск химических соединений в сравнительно небольших количествах и отработку технологий для их масштабирования в крупнотоннажной химии. Основной фокус — специальные полимеры, поверхностно активные вещества, катализаторы. Продукты малотоннажной химии используются в множестве отраслей — от машиностроения до электроники и фармацевтики», — отметила на заседании наблюдательного совета НОЦа директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова.

Инфраструктурной основой Центра малотоннажной химии станут два химических инжиниринговых центра — Томского политеха и Томского госуниверситета, а как юридическое лицо центр планируется создать в 2021 году.

«Центр будет фокусироваться на создании полимеров. Речь идет в том числе о биоразлагаемых полимерах, композитных, фторпроизводных полимерах. Важный раздел будет связан с поверхностно-активными веществами и технологиями переработки полимеров. Центр будет заниматься как разработкой технологий, так и производством продукции», — сказала Марина Трусова.

Фторполимеры, или твердые полимеры, обладают крайне высокой прочностью и одновременно проводимостью, что позволяет использовать их в качестве топливных элементов в экстремальных температурных условиях.

По направлению «Новая химия» в рамках томского НОЦа также будет создана лаборатория «Химическая инженерия и молекулярный дизайн» и сетевые образовательные программы в области химии и химической технологии.

В июне Томский политехнический университет и группа компаний «ИнЭнерджи» подписали соглашение в рамках развития направления малотоннажной химии (см. Plastinfo.ru от 30.07.2020). Партнеры будут проводить совместные научные исследования, разрабатывать и производить наукоемкую продукцию — в частности, полимерные материалы, блоки и узлы для изготовления электрохимических генераторов на топливных элементах


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации