ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Юсиджи»: в ноябре ожидается рост цен на базовые полимеры

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Общая экономическая ситуация, сложившаяся под влиянием второй волны COVID-19, безусловно, отразится на активности рынка полимеров в ближайшие месяцы. На этот раз многие страны стараются избежать жестких ограничений и закрытия производственных предприятий, как это было весной 2020 года. В этих условиях отраслевые эксперты смотрят вперед более оптимистично.

Компания «Юсиджи» (UCG, г. Москва), как крупнейший российский дистрибьютор полимеров, сделала традиционный прогноз активности местного рынка полимеров в ноябре и рассказала о тенденциях развития нефтехимической промышленности в Европе и Азии.

Исходные мономеры

Бутадиен

Цены на бутадиен в Азии также демонстрируют рост на фоне высокого спроса на сырье и нехватки материала на споте. Отмечается, что цены на бутадиен достигли своего максимума за год. Внутренние цены в Китае также находятся на самом высоком уровне с декабря 2019 года. 

Китайский рынок продолжает двигаться вслед за более устойчивыми сегментами, такими как АБС-пластик и синтетический каучук. В Европе цены на бутадиен также достигли своего максимума за год, но основными рынками сбыта остаются Азия и США.

Акрилонитрил

Азиатский рынок акрилонитрила (АН) достиг восьмимесячного максимума, поскольку предложение оставалось ограниченным по всей Азии. Производители предлагают меньшие объемы по более высоким ценам из-за необходимости пополнять запасы перед плановой остановкой заводов для технического обслуживания. По этой причине рынок АН будет находиться под некоторым давлением в ноябре. Европейские цены на акрилонитрил также выросли вследствие восстановления спроса и ограниченного предложения.

Этилен

В Азии цены на этилен упали из-за снизившегося спроса. Такая тенденция может сохраниться до конца года. На европейском рынке этилена было нелегко найти предложение для октябрьских поставок на фоне продолжающихся технических сбоев и ремонтных работ. В октябре были доступны только контрактные объемы, увеличение предложения по этилену в Европе ожидается в ноябре.

Стирол

Цены на стирол в Азии показали рост на фоне высокого спроса и нехватки материала. По прогнозам, здесь дефицит сохранится до декабря, далее рынок должен стабилизироваться, так как ожидается поступление больших партий сырья из Европы. Повышение цен поддерживается жесткими поставками в азиатские регионы и падением запасов в Восточном Китае, которые сократились более чем на 10% по сравнению с предпраздничным уровнем в начале года.

Рыночные настроения усиливаются на фоне получения новостей об экономическом росте Китая после волны ограничений. Спрос остается высоким как в сегменте АБС-пластика, так и в секторе полистирола (ПС). В Европе цены следуют за тенденциями азиатского рынка.

Пропилен

Цена на пропилен в Азии падает на фоне снижения спроса. Объявлено, что LCY Group (Тайвань) планирует закрыть в декабре на профилактику завод по производству полипропилена (400 тыс. т в год). LCY является одним из крупнейших потребителей пропилена в регионе.

В Европе цены на пропилен достигли минимума с июля 2020 года из-за низкого спроса на фоне роста заболеваемости COVID-19 и введения ограничений в странах Европы. Несмотря на падение производственных мощностей Sabic в Великобритании и Borealis в Швеции, доступность пропилена остается стабильной. 

Торговая активность на рынке остается слабой, так как некоторые компании ожидали второй половины месяца, чтобы договориться о сделках. Покупатели проявляют осторожность на фоне роста случаев заболевания коронавирусом по всей Европе, что добавляет неопределенности на рынке пропилена.

Стирольные полимеры

АБС-пластик в Азии

Цены на АБС в Азии выросли, как и ожидалось ранее, и, с большой вероятностью, продолжат восходящий тренд из-за высокого спроса на полимер в Китае, который связан с использованием АБС-пластика в сегменте потребительских товаров, а также с восстановлением спроса в автопроме, которые, как ожидается, поддержат рынок АБС до первого квартала следующего года.

Несмотря на высокую загрузку мощностей, которые в Китае превышают 90%, предложение АБС на рынке остается незначительным. Спрос на полимер вряд ли может ослабнуть в ближайшей перспективе, отмечают источники.

Глобальная вторая волна COVID-19 побудила участников рынка перенаправить заказы на бытовую технику в Китай, где пандемия находится под контролем. В то же время стоимость исходного сырья, несомненно, окажет сильное воздействие на динамику стоимости АБС-пластика.

АБС-пластик в Европе

В Европе цены на АБС-пластик растут из-за нехватки материала, которая вызвана отсутствием доступного импорта и постепенным ростом спроса на полимер. При этом можно наблюдать ограниченные внутренние объемы. Наряду со снижением доступности, спрос продолжает увеличиваться, поскольку покупатели стремятся обеспечить себя объемами.

Следует отметить недавний всплеск спроса в автомобильном секторе. Рост продаж новых автомобилей в Европе впервые был отмечен в сентябре. Спрос на бытовую технику продолжает оставаться на стабильно высоком уровне и является основным драйвером спроса на АБС в Европе.

По прогнозам, эта ситуация на рынке АБС-пластика сохранится до конца первого квартала 2021 года. Дальнейший рост цен будет обусловлен продолжающимся дефицитом АБС-пластика.

Полиолефины

Полипропилен. Азия

Цены на полипропилен (ПП) в Азии продолжали расти в течение прошлой недели. Китайские клиенты оказывают сопротивление любому дальнейшему росту цен, что ведет к относительной стабилизации стоимости полипропилена. Китайские участники рынка отмечают низкое предложение со стороны зарубежных производителей.

На рынке двухосно-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) в Китае присутствуют оптимистичные настроения, так как высокий сезон для этого вида продукции, как правило, начинается после национальных праздников. В последнее время цены на БОПП в Китае сильно выросли, и, вероятно, эта тенденция продолжится до конца года. Экспорт БОПП на этой неделе несколько снизился по сравнению с предыдущими несколькими месяцами.

В Юго-Восточной Азии цены на полипропилен были выше из-за ограниченного предложения внутри региона и ограниченного предложения со стороны Ближнего Востока и Индии. По словам источников, нехватка материала была вызвана различными плановыми и незапланированными остановками во Вьетнаме и Сингапуре, а также ожидаемым отключением в Таиланде в ноябре.

В Индии цены на полипропилен также выросли на фоне ограниченного предложения на внутреннем рынке. Спрос на ПП в Индии остается устойчивым из-за праздничного сезона, развития автомобильного сектора и восстановления экономической активности.

Полипропилен. Европа

Европейский рынок полипропилена остается стабильным, так как цены поддерживаются стабильной динамикой спроса и предложения. Спрос на ПП в Европе обусловлен заказами на упаковку и изделия фармацевтического применения. Эксперты также отмечают всплеск спроса в сегменте автомобилестроения ввиду необходимости компенсировать потери, вызванные прекращением производства в начале года.

Полиэтилен. Азия

Спотовые цены на полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) в Азии сейчас оцениваются выше, чем на прошлой неделе. Азиатские маркеры цен продолжают расти из-за ограниченного предложения и высокого спроса на полимер. Рост цен также вызван сокращением поставок со стороны иранских производителей, вследствие чего азиатский рынок выражает некоторую обеспокоенность.

Цены на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) остаются высокими также из-за стабильно высокого спроса. Начался пиковый сезон для ЛПЭНП, и эксперты ожидают, что в этих условиях рынок будет устойчивым.

Спрос на ЛПЭНП в Индии в настоящее время остается очень высоким в преддверии фестиваля Дивали (14 ноября), во время которого объемы потребления упаковки традиционно возрастают.

Общая напряженность в поставках полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) в Азии может быть объяснена сокращением импорта из США. Производство и продажи в этом регионе падают из-за штормовых разрушений, наблюдаемых на побережье Мексиканского залива США с начала сентября.

Покупательский интерес на ПЭВП в этом регионе ограничен из-за высоких импортных цен, местные поставки ПЭВП постепенно увеличиваются. По мнению участников рынка, в ближайшей перспективе ситуация на рынке ПЭВП скорее всего останется стабильной.

Полиэтилен. Европа

Спотовые цены на ПЭНП в Европе снизились на этой неделе, несмотря на все еще ограниченное предложение. Переработчики пластмасс продолжают сопротивляться повышению цен на фоне правительственных ограничений, вводимых из-за второй волны COVID-19.

Низкий спрос на ПЭНП с стороны потребителей будет вынуждать производителей смотреть в сторону экспортных поставок. Производства, связанные с упаковкой, кажутся наиболее оптимистичными: почти 40% из них прогнозируют увеличение объема заказов во третьем квартале 2020 года.

О компании

«Юсиджи» является крупнейшим российским дистрибьютором полимеров и, по оценке Plastinfo.ru, входит в тройку лидеров по объему продаж шести инженерных пластмасс (АБС, САН, ПОМ, ПММА, ПА и ПК) на местном рынке.

«Юсиджи» поставляет более 200 марок полимеров и по итогам 2019 года вернула себе лидерство по продажам зарубежных марок АБС-пластика. В прошлом году компания сместилась со второй на третью позицию в списке ТОП-10 российских дистрибьюторов нефтехимии, при этом доля компании в натуральном выражении составила 4,99 тыс. т.


Европа. Цены на этилен, пропилен, стирол и ароматику в октябре

Китай. Цены на инженерные термопласты в сентябре

Китай. Цены на базовые термопласты в сентябре


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации