ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» за девять месяцев 2020 года сократил выручку на 19,5%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Казаньоргсинтез» (г.Казань, КОС входит в ГК ТАИФ) опубликовал бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ по итогам 9 месяцев 2020 года. Согласно данным отчета о финансовых результатах, чистая прибыль составила 6,499 млрд рублей, а выручка 46,856 млрд рублей, что по сравнению, с аналогичным периодом 2019 года меньше на 19,5% (см. Plastinfo.ru от 21.11.2019).

Сообщается, что несмотря на целый ряд реализуемых инвестиционных проектов, предприятие по-прежнему обходится без заемных средств.

Завод «Казньоргсинтез» по выпуску поликарбоната (входит в группу компаний ТАИФ)
Завод «Казньоргсинтез» по выпуску поликарбоната (входит в группу компаний ТАИФ)
Фото: «Казньоргсинтез»

Третий квартал оказался наиболее успешным для ПАО «Казаньоргсинтез». За этот период предприятие получило 2,447 млрд рублей чистой прибыли, при том что в первом и втором квартале этот показатель оставался на уровне 2 млрд рублей. 

Прирост стал возможным благодаря наметившемуся оживлению на рынке полимеров. Однако влияние негативных тенденций первого полугодия 2020 года в третьем квартале еще сохранялось. В связи с этим общие финансовые показатели 9 месяцев оказались ожидаемо ниже прошлогодних результатов.

«Год начался с аномально низких цен на нефть и коррелирующих с ней по цене сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко взлетели в цене. Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России. Параллельно негативное воздействие на рынки оказала пандемия коронавирусной инфекции. Карантинные меры по всему миру серьезно ограничили производителей и переработчиков полимеров. Восстановление рынка наметилось в конце второго квартала», — сообщает производитель.

Информационная справка

ПАО «Казаньоргсинтез» основано в 1958 году в городе Казань (Татарстан) входит в Группу компаний ТАИФ и является крупным российским производителем полимеров и сополимеров этилена и c 2008 года поликарбоната (ПК). Производственная структура «Казаньоргсинтез»: завод этилена; завод полиэтилена высокого давления (ПЭВД); завод по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПЭНД); завод бисфенола А, включая производство фенола и ацетона (БФА); завод поликарбонатов (ПК); завод органических продуктов и технических газов (ОП и ТГ).

ПАО «Казаньоргсинтез» по данным на 2019 г производил 40% всего российского полиэтилена и 100% поликарбоната. В перечне продукции — полиэтилен, бисфенол А, поликарбонат, полиэтиленовые трубы с общим объемом годового производства — 1,7 млн тонн. C апреля 2019 года «Казаньоргсинтез» начал промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП, LLDPE).

По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) производственные мощности ПАО «Казаньоргсинтез» составляют: 652 тыс. т этилена в год, 540 тыс. т полиэтилена низкого давления в год (ПЭНД, ПЭВП), 230 тыс. т полиэтилена высокого давления (ПЭВД, ПЭНП) в год, 70 тыс. т бисфенола в год, 75 тыс. т поликарбоната (ПК) в год, 65 тыс. т фенола в год и 60 тыс. т пропилена в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.04.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации