ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS выпустил новые огнестойкие композитные материалы с матрицей из ПА-6

 |  Тема: Новые материалы и марки

Концерн LANXESS (Германия) разработал термопластические композитные материалы Tepex, армированные непрерывными волокнами, характеризуются заложенными в них высокими огнестойкими свойствами.

Один из факторов, обуславливающих плохую воспламеняемость новых материалов, — это высокое содержание волокон. Благодаря этому данные материалы уже успешно проходят многие испытания на воспламеняемость, что позволяет использовать их в типовых применениях без огнезащиты.

Собственное испытание LANXESS на огнестойкость на опытном несущем элементе: черный несущий профиль выполнен из одного из новых материалов Tepex, ребристая структура оранжевого цвета — из не содержащего галогенов огнестойкого полиамида-6 Durethan. При выкл
Собственное испытание LANXESS на огнестойкость на опытном несущем элементе: черный несущий профиль выполнен из одного из новых материалов Tepex, ребристая структура оранжевого цвета — из не содержащего галогенов огнестойкого полиамида-6 Durethan. При выключении горелки пламя не распространяется, а гаснет, независимо от его локализации, как на поверхности, так и на ребрах.
Фото: LANXESS AG

Однако для некоторых применений, например для изготовления корпусов шкафов управления или компонентов высоковольтных батарей для электромобилей, часто требуются материалы, получившие высшую классификацию V-0 в тестах на воспламеняемость UL 94, проведенных американским испытательным институтом Underwriters Laboratories Inc. Для таких случаев LANXESS разработал три новых безгалогенных, огнестойких варианта Tepex с матрицей из полиамида-6 (ПА-6).

«Эти конструкционные материалы являются предпочтительным выбором, когда требуется классификация V-0, и изготавливаемые компоненты должны одновременно иметь очень высокую степень прочности, высокую жесткость и хорошо поглощать энергию», — объясняет Сабрина Андерс (Sabrina Anders), руководитель проекта в Bond-Laminates, дочерней компании LANXESS в Брилоне, Германия, где разрабатывается и производится Tepex.

Три новых варианта продукта

Материал Tepex dynalite 102fr-RG600(x)/47% армирован стеклоровингом. Расположение волокон может иметь различное направление, что позволяет точно согласовать ориентацию волокон с точками приложения нагрузки и траекторией действия нагрузки в изготавливаемых деталях.

Данный композит универсален и подходит для изготовления высоковольтных компонентов аккумуляторных батарей электромобилей, таких как разделительные пластины, крышки и корпуса блоков управления. 

Материал Tepex dynalite 102fr-FG290, напротив, предназначен для использования в электротехнике и электронике. Благодаря армированию тонким стекловолокном он позволяет получать высококачественные поверхности, которые легко окрашиваются.

В частности, он подходит для изготовления небольших корпусов, которые должны соответствовать стандарту DIN EN 45545–2 «Железнодорожное применение — противопожарная защита железнодорожного транспорта».

Материал Tepex dynalite 202fr армирован углеродными волокнами и предназначен для изготовления компонентов, подвергающихся высоким механическим нагрузкам, например высокопрочных корпусов для электроники.

По словам Сабрины Андерс, «новые материалы являются альтернативой, например, композитам из негорючего поликарбоната, если прочность и жесткость поликарбоната недостаточны».

Механические свойства соответствуют требованиям стандартных продуктов

Все три конструкционных материала доступны в больших количествах для крупносерийного применения. Они также доступны в вариантах с электромагнитной защитой в виде вставок из углеродного текстиля в композит или в виде металлизации поверхности.

Классификация UL 94 V-0 относится к образцам толщиной от 0,5 до 3,5 мм. «Огнезащитные добавки выбраны таким образом, чтобы механические свойства композитов оставались по-прежнему высокими и были сопоставимы с характеристиками соответствующих стандартных материалов.

Например, предельная прочность на изгиб у материала Tepex dynalite 202fr намного превышает 600 мегапаскалей», — поясняет Саймон Розен (Simon Rösen), разработчик материалов в Bond-Laminates. Все огнестойкие добавки соответствуют Директиве ЕС RoHS (Ограничение по использованию опасных материалов) и Европейскому регламенту REACH (Регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ, Регламент (ЕС) № 1907/2006)).

Помимо трех новых продуктов LANXESS также предлагает другие безгалогенные огнестойкие варианты Tepex с матрицами на основе поликарбоната. Большинство из них прошли сертификацию UL 94 и получили категорию V-0.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 млрд евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14 300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации