ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Deceuninck в третьем квартале увеличил продажи на 7,5%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Международный концерн Deceuninck Group («Декенинк Групп», со штаб-квартирой в Бельгии) выпустил внеочередной пресс-релиз по результатам работы компании в третьем квартале 2020 года.

Результаты работы в третьем квартале 2020 года компания оценивает как положительные. Продажи выросли на 7,5% до 177,7 млн евро (по сравнению с 165,3 млн в Q3 2019). Рост связан с восстановлением активности после падения во втором квартале из-за COVID-19, увеличением доли рынка в США, а также с восстановлением экономики в Турции. Объем продаж по состоянию на сентябрь 2020 составил 467 млн евро, что почти аналогично результату прошлого года в €478 млн.



Показатель скорр. EBITDA вырос с 18.4 млн евро в 3 кв. 2019 года до 31.2 млн евро в 3 кв. 2020 года. Улучшение данного показателя связано с ростом объемов продаж, а также с положительным влиянием первых результатов реструктуризации концерна в Европе. В период с начала года по сентябрь 2020 г. показатель скорр. EBITDA вырос на 22% и составил 59,1 млн евро (или 12.6%) по сравнению с 48,5 млн евро в прошлом году (10,2%).

Чистый финансовый долг компании сократился на 64, 4 млн евро с 160,6 млн евро в сентябре 2019 г. до 96,2 млн евро в сентябре 2020 г. В то же время мы сократили использование факторинга на 23,4 млн евро до 9,9 млн евро. Это предполагает сокращение долга на 87,8 млн евро, большая часть этой суммы является долгосрочной и объясняется нормализацией капитальных расходов, структурными улучшениями оборотного капитала и продажей неосвоенных земель в Бельгии на 14,2 млн евро.

Меньшая часть снижения данной суммы, включая временные расходы на поддержку в период пандемии, и крайне низкие объемы запасов на некоторых заводах, является временной, и, по нашим ожиданиям, динамика должна до конца года измениться в обратную сторону.

Также в третьем квартале 2020 года компания Deceuninck сократила процент владения акциями Ege Profil (Турция) с 95,9% до 93,4%, предвосхищая новую сегментацию на турецкой фондовой бирже в Стамбуле, которая требует иметь минимум 10% акций в свободном обращении, чтобы котироваться в более ликвидных сегментах рынка. Данная транзакция стоила 3,8 млн евро. В зависимости от состояния рынка будет продано еще 5%.

Стратегические проекты, такие как расширение продуктовой линейки системы «Элегант» — лауреата премии Reddot, и оптимизация производств в Европе, реализуются по запланированному графику.

«Несмотря на то, что ближайшее будущее остается пока неопределенным, мы позитивно настроены относительно нашего долгосрочного потенциала. Кризис, вызванный пандемией COVID-19, не затронул наши основные драйверы роста: спрос на новое строительство и ремонт продолжает увеличиваться в связи с ростом населения и целевыми показателями в области изменения климата»,– сообщил Фрэнсис Ван Экхаут, СЕО Декенинк Групп.

Информационная справка

Международный концерн Deceuninck Group, основанный в 1937 году, входит в Топ-2 мировых производителей ПВХ-систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV).

«Декенинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру.

Deceuninck в России представлен подразделением Deceuninck Rus («Декенинк Рус»), которое включает в себя центральный офис в Москве и производство в Протвино (Московская обл.). Общее количество сотрудников в России — более 200 человек.

На российском предприятии производятся самые востребованные наименования профиля, а часть привозят с предприятий в Бельгии и Германии. Но разницу между ними не смогут обнаружить даже профессионалы — стандарты качества профиля едины для всех 15 заводов концерна Декёнинк в мире. Рецептура смеси, сырье для продукции и технологический процесс абсолютно идентичны.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации