ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Титан-Полимер» приобрел вакуумные металлизаторы для выпуска БОПЭТ-пленки

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Титан-Полимер» (г.Псков, входит в ГК «Титан», г. Омск) приобрел два вакуумных металлизатора компании BOBST (Швейцария) модели EXPERT K5 2900 мм, которые будут установлены на линии по производству БОПЭТ-пленки.

«Обе машины воплощают в себе самые современные технологии BOBST: высокоскоростную металлизацию и большой барабан диаметром 700 мм для нанесения покрытий. На одной из машин металлизация выполняется с использованием AlOx-покрытий, применяющихся для производства прозрачных пленок с высокими барьерными свойствами», — сообщил производитель оборудования.

Новые металлизаторы BOBST оснащены самым большим в отрасли барабаном диаметром 700 мм для нанесения покрытий из БОПЭТ-пленки. Более крупный барабан увеличивает эффективность улавливания на 16%
Новые металлизаторы BOBST оснащены самым большим в отрасли барабаном диаметром 700 мм для нанесения покрытий из БОПЭТ-пленки. Более крупный барабан увеличивает эффективность улавливания на 16%
Фото: BOBST

Уникальные инновации в EXPERT K5

Новые машины оснащены самым большим в отрасли барабаном диаметром 700 мм для нанесения покрытий из БОПЭТ-пленки. Более крупный барабан увеличивает эффективность улавливания на 16%, что ведет к меньшему расходу алюминия и, как следствие, к повышению производительности и сокращению производственных затрат.

EXPERT K5 выполняет металлизацию на высоких скоростях благодаря источнику-испарителю с высокой скоростью нанесения (High Rate Source) и обладает множеством функций, обеспечивающих стабильное качество продукции.

Следует отметить, что машины также отличаются превосходными экологическими характеристиками: при простоях встроенное программное обеспечение включает режим ECO, предусматривающий подачу энергии и охлаждающей воды только по необходимости, что позволяет сократить энергопотребление на величину до 50% и таким образом снизить воздействие на окружающую среду.

Одна из машин, приобретенных заводом «Титан-Полимер», выполняет металлизацию с применением инновационного процесса BOBST AlOx, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке. Технология AlOx позволяет производить прозрачное покрытие с высокими барьерными свойствами, которое является более экологичной альтернативой существующим металлизированным барьерным покрытиям.

Комментируя новые инвестиции, генеральный директор «Псковский завод „Титан-Полимер“» Герман Петрушко отметил: «Мы высоко ценим сотрудничество с BOBST — компанией, которая зарекомендовала себя как производитель высококачественных вакуумных металлизаторов. Мы планируем установить новое оборудование на производственной площадке в этом году, что позволит нам предлагать нашим клиентам как металлизированные, так и прозрачные пленки с высокими барьерными свойствами».

Группа компаний «Титан», основанная в 1989 г., является одним из крупнейших нефтехимических предприятий в Сибири. Корпорация реализует проект «Титан-Полимер» в особой экономической зоне «Моглино» (Псковская область), (см. Plastinfo.ru от 24.08.20). Новое предприятие рассчитано на производство 72 тыс. т БОПЭТ-пленки и 210 тыс. т ПЭТ-гранул в год. Продукция будет поставляться на рынки России, Восточной и Западной Европы.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации