ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ученые НИИКАМ создали композитный материал в 10 раз легче алюминия

 |  Тема: Новые материалы и марки

Ученые Научно-исследовательского института космических и авиационных материалов (НИИКАМ, г. Переславль-Залесский, Ярославской обл.) создали полимерный материал для использования в аэрокосмической отрасли, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

Отмечается, что работы были проведены на гранты, полученные в фонде «Сколково» и в фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Новый полимерный материал получил название Аристид, в честь древнегреческого ученого и политика Аристида.

В департаменте пояснили, что новый композитный материал в 10 раз легче авиационного алюминия и способен выдерживать температуры до 1300 градусов, оставаясь устойчивым к возгоранию. Новый материал выдерживает выстрел из пистолета и способен постепенно регенерироваться. Кроме того, этот же сплав может использоваться и в качестве антенны.

«В основе изобретения лежит цианат-эфирное связующее, созданное в лабораториях переславского предприятия. Его уже применили на научных космических спутниках. По способности сохранять тепло, 3 мм этого материала могут равняться 1 м кирпичной кладки, поэтому сфера применения его достаточно широка», — отметили в департаменте.

По мнению ученых разработавших Аристид, новый материал послужит достойной заменой авиационному алюминию и эпоксидным полимерам, которые не имеют такой стойкости при воздействии температуры. Благодаря своим качествам Аристид может применяться в различных сферах.

«Научно — исследовательский институт космических и авиационных материалов» создан в 1987 году. Основатели института Аристов Василий Федорович и Аникин Владимир Михайлович в то время работали в Государственном НИИ химико-фотографической промышленности (Переславский филиал).

Комплекс НИИКАМ включает в себя научные лаборатории (институт), и завод по производству космических материалов. На заводе производится только то, что разработано и запатентовано в  институте. Основной собственник и генеральный директор в институте и заводе один. К настоящему времени НИИКАМ разработал и освоил производство более 90 различных материалов для автоматических космических аппаратов, пилотируемых космических кораблей, ракет-носителей, скафандров космонавтов.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации