ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Новый ГОСТ может ограничить производство игрушек из пластмасс

 |  Тема: Государство и бизнес

Цицулина Антонина Викторовна президент, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров
Цицулина Антонина Викторовна президент, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров
Фото: АИДТ

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ, г. Москва) Антонина Цицулина рассказала «Известиям», что в следующем году по инициативе АИДТ начнётся разработка стандарта для экологически чистых игрушек. Планируется, что в разработке документа примут участие специалисты Минпромторга и Росстандарта.

Эксперт уточнила, что в 2021 году пройдут научные исследования по этому вопросу и формирование первой редакции стандарта, а к 2022 году ГОСТ может быть готов. По её словам, несмотря на отсутствие нормативов, определяющих качество экологически чистых детских товаров в России, игрушки с пометкой «эко» уже есть в продаже.

«Интересно то, что экологичность этих товаров никакими сертификатами не подтверждена, мы не понимаем, почему изготовители маркируют их таким обозначением. При этом стоят они дороже обычных игрушек. 

Новый стандарт поможет решить эту проблему. Плюс к этому мы видим явный интерес покупателей к экологически чистым товарам, спрос на них укладывается в международный тренд», — подчеркнула Антонина Викторовна.

При этом президент АИДТ перечислила требования, которые должны быть зафиксированы в документе. Прежде всего, это требования к сырью, красителям и производству — экоигрушки должны быть изготовлены из натуральных материалов. Пластмассу предлагается допустить, в случае если она произведена из растительных полимеров.

Антонина Цицулина также отметила, что в стандарте будет учтён вопрос утилизации: игрушки с пометкой «эко» должны направляться на вторичную переработку. По оценкам эксперта, экоигрушки будут стоить дороже обычных и продаваться в ценовом сегменте «средний плюс».

Генеральный директор фабрики «Весна» Ольга Доротюк отмечает, что в настоящее время в России существует проблема отсутствия сырья, ориентированного на выпуск детской игрушки.

«В настоящее время практически нет полимерного сырья, специализированного на производстве игр и игрушек. Со своей стороны мы обеспечиваем безопасность нашей продукции для детей, усиливая функции контроля на производстве, а также исключив фталатсодержащее сырьё», — пояснила эксперт.

При этом она добавила, что в течение последних месяцев фабрика «Весна» ведёт переговоры с крупными компаниями, производящими полимерное сырьё. Некоторые из них, например СИБУР, ведут масштабные исследовательские проекты по повышению безопасности материалов и изучению потребительских предпочтений.

Вопросы сырья, безопасности и экологичности детских игрушек будут обсуждаться на Конгрессе ИДТ (Конгресс индустрии детских товаров), который пройдёт в этом году с 18 по 20 ноября.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации