ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» второй год подряд побеждает в Премии РАФ-2020

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Всего в активе предприятия три победы в Премии Российского автомобильного форума (РАФ). В 2016 году премия была присуждена за противостояние кризису в автомобильной отрасли, в 2019-м — в номинации «Лучший поставщик».

В 2020 году конкурсная комиссия присудила НПП «ПОЛИПЛАСТИК» награду в номинации «Лучшие инновации (автокомпоненты)» за разработку нанокомпозитных антистатических электропроводных компаундов. 

Это первые российские компаунды для литья под давлением, отвечающие отраслевым требованиям автопрома по электропроводным и физико-механическим свойствам при изготовлении внешних частей кузова.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» награждена в номинации «Лучшие инновации (автокомпоненты)» за разработку нанокомпозитных антистатических электропроводных компаундов на Российском автомобильном форуме (РАФ) 2020
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» награждена в номинации «Лучшие инновации (автокомпоненты)» за разработку нанокомпозитных антистатических электропроводных компаундов на Российском автомобильном форуме (РАФ) 2020
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

На создание инновационных компаундов команде Научно-технического центра НПП «ПОЛИПЛАСТИК», ведущего российского производителя композиционных материалов, в содружестве с компанией OCSiAl, потребовалось около года.

«Для модификации полимера и придания ему необходимых свойств мы использовали достижения нанотехнологий. Были разработаны композиции из полиамида-6 с введением в него графеновых нанотрубок TUBALL™. Сегодня эти компаунды выпускаются под маркой Армамид. 

Они соответствуют всем необходимым показателям для применения технологии окраски кузовных деталей с использованием катафореза: удельное объемное электрическое сопротивление составляет 106–108 Ω∙м при сохранении прочностных свойств и высокой технологичности переработки материала», — рассказывает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Специалисты уверены: за такими разработками будущее. Инновационные материалы позволяют упростить и удешевить технологические процессы производства автомобилей. 

Крылья и другие элементы кузова, корпуса зеркал намного проще изготавливать из полимера литьем под давлением, а не штамповкой из металлического листа. Отдельная линия для окрашивания полимерных деталей больше не требуется: электрорассеивающий компаунд дает возможность окрашивать весь корпус автомобиля онлайн.

Победы НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в Премии Российского автомобильного форума:

2016 год — премия за противостояние кризису в автомобильной отрасли;
2019 год — премия в номинации «Лучший поставщик»;
2020 год — премия в номинации «Лучшие инновации (автокомпоненты)».

"Сегодня перед нами стоит задача освоить промышленный выпуск данных материалов в тех масштабах, которые потребует отрасль. Совместно с "Группой ГАЗˮ и компанией OCSiAl, производителем графеновых нанотрубок, мы уже начали внедрение электропроводного Армамида для изготовления деталей экстерьера автомобиля «ГАЗЕЛЬ NNˮ. Процесс идет успешно. Не исключаем, что в ближайшем будущем начнем предлагать материал и на экспорт», — говорит Павел Круглов, генеральный директор Торгового дома НПП «ПОЛИПЛАСТИК».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации