ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Noselab ATS разработала компактный копер для испытаний труб, пластин и профилей

 |  Тема: Оборудование

Компактный копер для испытаний труб, пластин и профилей Noselab ATS
Компактный копер для испытаний труб, пластин и профилей из пластмасс производства Noselab ATS
Фото: Сайнтифик

Компания «Сайнтифик» (г. Санкт-Петербург) и Noselab ATS (Италия) осуществили разработку уникального прибора PIPER 500 SPECIAL DART IMPACT TESTER для проведения испытаний изделий на ударную прочность, совмещающего в себе методы испытаний полимерных труб диаметром до 500 мм и плоских профильных изделий, используемых в строительстве и отделке помещений.

Уникальный прибор уже установлен и успешно работает в российской лаборатории крупнейшего производителя труб и сайдинга. Высота тестера составляет всего 2,7 м, что позволяет устанавливать его в любой лаборатории.

При разработке прибора стояла задача сделать возможным проведение испытаний на удар падающим грузом труб различного диаметра и пластин из поливинилхлорида (ПВХ) различной толщины на одном приборе, обеспечив при этом компактность.

Для реализации трех методов испытаний, согласно международным стандартам (DIN, ASTM, STB), в одном приборе потребовалось совместить различные требования и методики как в программном обеспечении, так и конструкционно. В результате удалось создать уникальный прибор, функционал которого позволяет:

1) проводить испытания на ударную прочность термопластичных труб диаметром от 25 до 500 мм согласно стандарту DIN EN 744;

2) проводить испытания пластин или профильных плоских изделий из жесткого ПВХ толщиной от 1 до 15 мм на растрескивание и разрушение согласно стандарту ASTM D4226;

3) проводить испытания пластин и профилей из ПВХ для окон и дверей согласно стандарту STB 1263.

Принцип работы прибора позволяет проводить испытания, требующие разной высоты. На консоли управления выбирается стандарт для текущего испытания. Боёк поднимается по направляющим при помощи электрической системы. Сброс бойка происходит посредством электромагнитной системы, управляющей датчиками расстояния, регулируемыми в соответствии с необходимыми высотами сброса.

После удара бойка об образец автоматически активируется система предотвращения отскока. Прибор предназначен для быстрого выполнения испытания, так как после размещения кондиционированного образца в установке и испытанием должно пройти не более 30 сек.

Прибор может проводить испытания по международным стандартам (DIN, ASTM, STB)

Фактически интервал времени между двумя испытаниями может достигать приблизительно 10 секунд. Результатом является определение энергии, которую падающий боёк специальной формы, падающий с заданной высоты, передает образцу для достижения разрушения.

Прибор реализован в виде колонны с отдельной консолью управления и полностью соответствует нормам безопасной эксплуатации.

Компания NOSELAB ATS более 40 лет разрабатывает и производит приборы для исследований и испытаний полимеров. Соответствие оборудования актуальным международным стандартам, высокое качество используемых материалов и комплектующих, а также собственный отдел НИОКР и разработки ПО делают Noselab ATS одним из лидеров на рынке лабораторного оборудования для испытания полимеров.

Новое поколение приборов включает новые технологические решения, разработанные на основании собственного опыта и с полным соблюдением методик, указанных в стандартах ГОСТ, ASTM, ISO, DIN и др.

Компания «Сайнтифик» (www.sntf.ru) является эксклюзивным представителем Noselab ATS (Италия) на территории России и стран СНГ.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации