ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Новейшая серия вагонов метро вышла в рейс с композитными деталями НЦК

 |  Тема: Разработки изделий

Компания «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав «ТМХ Инжиниринг», Трансмашхолдинг) 1 октября получила сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, на новые вагоны метро серии 81–775/776/777 («Москва-2020») и уже 6 октября первый состав поезда «Москва-2020» вышел на Кольцевую линию метро из электродепо «Красная Пресня» в сторону станции «Белорусская».

Новые вагоны метро серии 81–775/776/777 «Москва-2020» на на Кольцевой линии метро в Москве
Новые вагоны метро серии 81–775/776/777 «Москва-2020» на на Кольцевой линии метро в Москве
Фото: ТРАНСМАШХОЛДИНГ

«Сегодня большое событие. В первый рейс уходит поезд „Москва-2020“ — уникальный поезд, который создан российскими машиностроителями, давними партнерами Москвы — „Трансмашхолдингом“. Вообще это целая эпоха перемен в Московском метрополитене. За последние годы мы обновили 60 процентов подвижного состава, и в 2017 году мы создали мирового уровня поезд „Москва“. Тем не менее совершенству нет предела», — отметил Сергей Собянин.

В производстве поезда метро новейшей серии «Москва 2020» широко применены изделия производства «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК, г. Москва). Компания является производителем и поставщиком деталей интерьера и экстерьера для вагонов серии 81–775/776/777. Изделия изготавливаются из сертифицированного трудногорючего композиционного материала.

В рамках интерьерной части НЦК изготавливает наддверные и надоконные кожухи, боковые панели, шкафы, дверные стойки, межвагонные переходы, облицовку кабины и пульт машиниста. Для экстерьера производятся передние части (маски) головных вагонов состава и боковые наружные кожухи, расположенные вдоль всего поезда. Всего в 8-ми вагонном составе используется более 900 деталей, производимых НЦК.

Производство деталей интерьера и экстерьера их композитов для новых вагонов метро «Москва-2020» на заводе НЦК
Производство деталей интерьера и экстерьера их композитов для новых вагонов метро «Москва-2020» на заводе НЦК
Фото: Нанотехнологический центр композитов

«Эта масштабная работа стала возможна, благодаря значительному расширению и модернизации мощностей НЦК, созданию новых рабочих мест и использованию автоматизированных технологий производства.

Главные отличия поезда „Москва 2020“ от поездов предыдущих серий — это кардинально переработанный современный внешний вид, более удобные широкие сквозные проходы внутри вагонов и высокотехнологичная начинка: увеличенное количество новых информационных дисплеев, тач-экраны для построения маршрутов, новейшие системы безопасности, светодиодная подсветка салона над окнами и под сидениями, окрашенная в цвет линии, по которой следует поезд»,- рассказали в НЦК.

На предприятии отметили, что это не первый опыт НЦК в части производства изделий для городского транспорта. С 2014 по 2017 годы, компания осуществляла производство полнокомпозитных стеклопластиковых кузовов для автобусов, эксплуатирующихся в Венгрии. Неслучайно, именно за эту разработку НЦК был удостоен престижной международной премии за инновации в городском транспорте (JEC Innovation Awards 2016, Париж, Франция).

«При создании нового подвижного состава использовались передовые инженерные и конструкторские решения, применяемые в мировом метровагоностроении. Дизайн поезда разработан в партнерстве с ведущей европейской студией Italdesign Giugiaro S.P.A (Италия). Ширина межвагонного перехода увеличена на 57% и составит 1,6 метра — больше, чем в любом из поездов прежних серий. 

Дверные проемы расширены с 1,4 до 1,6 метров. Площадь видимого остекления дверей внутри вагона станет рекордной для Московского метрополитена — 82% (ранее — 47%). Под потолком разместят консольные LCD-мониторы. Салоны оснащены новыми наддверными табло шириной 1400 мм, прежде их ширина не превышала 1200 мм», — сообщили в пресс-службе «Трансмашхолдингом».

Салон новых вагонов метро серии 81-775/776/777 «Москва-2020»
Салон новых вагонов метро серии 81-775/776/777 «Москва-2020»
Фото: ТРАНСМАШХОЛДИНГ

Интерактивные экраны на стенах также будут увеличены. Теперь диагональ мониторов составит 27 дюймов против 19 дюймов в поездах прежних моделей. Кабина машиниста и пассажирский салон оборудуют современными системами обеззараживания воздуха, позволяющими дезактивировать 99% вирусов и бактерий. 

Для поезда разработаны новые поручни с «теплым» покрытием по всей площади и стеклянные экраны в зоне посадки. Обновлены пассажирские сидения, впервые применена подсветка поддиванного пространства. В пассажирском салоне восьмивагонного состава предусмотрено 368 USB-розеток. USB-портами оборудуют стеновые панели и сидячие места.

Ожидается, что в 2020–2023 более 1300 вагонов серии 81–775/776/777 будут построены для Московского метрополитена. Подвижной состав изготовит Метровагонмаш. Завод сотрудничает с московским метро с момента его основания в 1935 году. За последние годы в столичную подземку было поставлено более 1500 вагонов метро модели «Москва» и ее модификаций.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации