ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

UMATEX начал выпуск композитов на основе ПЭЭК и углеродного волокна

 |  Тема: Новые материалы и марки

Научно-исследовательский центр UMATEX Росатом (г. Москва), работающий на территории особой экономической зоны «Технополис „Москва“», начал выпускать композиты на основе термопластов и углеродного волокна, которые могут использоваться при производстве корпусных деталей, подверженных сильному износу, высоким температурам, рентгеновским и гамма-излучениям. 

Подобные материалы выпускают всего несколько компаний в мире, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Высокотехнологичное углеродное волокно на основе ПАН-прекурсора
Высокотехнологичное углеродное волокно на основе ПАН-прекурсора
Фото: UMATEX Росатом

«Разработка расширит возможности применения композитов в авиации, космосе, двигателестроении, судостроении и нефтегазовых отраслях. Это полностью российское решение: исходные материалы и готовый продукт созданы исследователями центра. 

Производственные мощности компании, в которой работают около 300 человек, на данном этапе позволяют выпускать до 25 тыс. кв. м нового материала в год, впоследствии они могут быть увеличены в зависимости от запроса рынка», — рассказал глава ведомства.

Материал UMATEX производителя имеет ряд преимуществ перед другими видами композитов: он не боится температур, легче поддается вторичной переработке и сварке, имеет короткий цикл отвержения.

«Мы видим, что спрос на композитные материалы растет, сейчас это одно из передовых направлений в промышленности. На территории столичной особой экономической зоны порядка 10 компаний занимаются разработками в данной области. Их решения применяются не только в России, но и успешно экспортируются в страны СНГ, Европы и Азии», — сказал генеральный директор ОЭЗ "Технополис «Москваˮ» Геннадий Дегтев.

По словам генерального директора UMATEX Росатом Александра Тюнина, новая продукция уже доступна для заказа. «Наша компания — первый производитель в России, который предложил рынку готовый продукт — термопластичный материал на основе углеродного волокна и полиэфирэфиркетона (ПЭЭК). Материал имеет высокую устойчивость к повреждениям, неограниченный срок хранения и способен к вторичной переработке. На поставку продукции оформлены уже первые заказы», — сообщил Александр Тюнин.

ЭЗ «Технополис „Москва“» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, «Микрон», «Ангстрем», МИЭТ) общей площадью свыше 200 га. Особая экономическая зона Москвы обладает как greenfield-, так и brownfield-территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализовано 180 высокотехнологичных компаний.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации