ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Шуртанский газохимический комплекс сможет увеличить выпуск этилена в 2 раза

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания Lummus Technology (США, входит в McDermott) объявила о заключении контракта с компанией Enter Engineering для Шуртанского газохимического комплекса (ШГХК) в Узбекистане. Объем работ Lummus включает проектирование и поставку четырех запатентованных печей крекинга с коротким временем пребывания (Short Residence Time, SRT®) типа VI и VII, которые более чем вдвое увеличат производство этилена на заводе в Шуртане.

Шуртанский газо-химический комплекс (ШГХК) в поселке Шуртан, Узбекистан
Шуртанский газо-химический комплекс (ШГХК) в поселке Шуртан, Узбекистан
Фото: Узбекнефтегаз

«Наши передовые этиленовые печи SRT® оптимизируют надежность, производительность, длину пробега и энергоэффективность, — сказал Леон де Брюн, президент и главный исполнительный директор Lummus Technology. — Мы благодарны за продолжение нашего партнерства в Шуртане и надеемся на сотрудничество с Enter Engineering для расширения производства этилена при одновременном сокращении относительных выбросов и эксплуатационных расходов на Шуртанском газохимическом комплексе».

Говорится, что компания Lummus была выбрана благодаря своему лидирующему положению в области технологии этилена и обширному опыту работы с печами для этилена, поскольку она разработала печи пиролиза как часть собственного портфолио оборудования.

Первое поколение пиролизных нагревателей, названных SRT-I (Short Residence Time), было разработано в середине 1960-х годов. С тех пор было запущено семь поколений пиролизных печей SRT®. Наиболее популярные печи SRT включают SRT-III, SRT-V, SRT-VI и SRT-VII. Lummus поставил больше печей для этилена, чем любой другой лицензиар производства этилена, что составляет более 40% от общемировой мощности.

В сентябре Lummus Technology подписала с «Лукойл» (см. Plastinfo.ru от 10.09.2020) соглашение на лицензию для установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. т в год на участке в Кстово (Нижегородская обл.).

Информационная справка

Lummus Technology является мировым лидером в разработке и внедрении технологических процессов. За более чем 100 лет работы компания запатентовала около 130 технологий и 3400 патентов и является ведущим лицензиаром нефтехимических, нефтеперерабатывающих, газификационных и газоперерабатывающих технологий, а также поставщиком катализаторов, запатентованного оборудования и сопутствующих услуг клиентам по всему миру.

Европейское подразделение Lummus Novolen Technology GmbH лицензирует технологию полипропилена и предоставляет соответствующие инженерные и технические услуги, а также поставляет катализаторы NHP для производства марок полипропилена и металлоценовые катализаторы NOVOCENE для производства специальных сортов полипропилена.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации