ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Лукойл» выбрал поставщика технологии для выпуска полипропилена в Болгарии

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания Lummus Technology (США, входит в McDermott) объявила 8 октября о подписании с компанией Lukoil Burgas («Лукойл Бургас», входит в ГК ЛУКОЙЛ) контракта на строительство нефтехимического предприятия по выпуску полипропилена (ПП) в Болгарии. Объем работ Lummus включает в себя базовое проектирование, обучение и услуги, поставку катализаторов, а также технологическую лицензию на установку для выпуска полипропилена пот технологии Novolen® мощностью 280 тыс. т в год.

Нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», расположенный на Балканском полуострове в 15 км от Бургаса
Нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», расположенный на Балканском полуострове в 15 км от Бургаса
Фото: ЛУКОЙЛ

Завод Lukoil Burgas станет первым в Юго-Восточной Европе, который будет выпускать полипропилен по технологии Novolen®. Предприятие станет частью крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия в Балканском регионе «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» с установленной мощностью по переработке 9,5 млн т нефти в год.

Первоначально ГК ЛУКОЙЛ рассматривала возможность строительства мощностей по производству на базе своего НПЗ в Болгарии не менее 150 тыс. т полипропилена в год. Планы по модернизации и строительству установки по выпуску полипропилена в Болгарии глава концерна «Лукойл» Вагит Алекперов сообщил после встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в мае 2018 года (см. Plastinfo.ru от 01.06.2018).

«Для меня большая честь иметь компанию „Лукойл“ в качестве постоянного покупателя наших инновационных технологий. Это второй крупный контракт по полипропилену, который мы подписали с „Лукойл“ за последнее время. Крупные операторы, такие как „Лукойл“, понимают преимущества нашей технологии Novolen, потому что она предлагает самые низкие в отрасли общие капитальные и эксплуатационные затраты, а также предоставляет клиентам лучший ассортимент продукции, надежность процессов и гибкость в реагировании на потребности рынка. 

Благодаря этому контракту общий объем лицензий на технологию Novolen во всем мире увеличивается до более чем 17,5 млн тонн в год», — сообщил Леон де Брюн, президент и главный исполнительный директор Lummus Technology.

Контракт Lummus Technology с Lukoil Burgas последовал за соглашением, подписанным с «Лукойл» в сентябре (см. Plastinfo.ru от 10.09.2020) на лицензию для установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. т в год на участке в Кстово (Нижегородскай обл.).

Информационная справка

Lummus Technology является мировым лидером в разработке и внедрении технологических процессов. За более чем 100 лет работы компания запатентовала около 130 технологий и 3400 патентов и является ведущим лицензиаром нефтехимических, нефтеперерабатывающих, газификационных и газоперерабатывающих технологий, а также поставщиком катализаторов, запатентованного оборудования и сопутствующих услуг клиентам по всему миру.

Европейское подразделение Lummus Novolen Technology GmbH лицензирует технологию полипропилена и предоставляет соответствующие инженерные и технические услуги, а также поставляет катализаторы NHP для производства марок полипропилена и металлоценовые катализаторы NOVOCENE для производства специальных сортов полипропилена.

В структуру «Лукойла» входит завод «Ставролен» (г. Буденновск, Ставропольский край), производственные мощности которого по данным Polyglobe (www.polyglobe.ru) составляют 350 тыс т этилена в год, 300 тыс т в год полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) , 140 тыс т в год пропилена , 130 тыс т в год бензола , 120 тыс т в год полипропилена (ПП) , 60 тыс т в год винилацетата .


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации