ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

DSM продает производство смол и функциональных материалов Covestro

 |  Тема: Слияния и новые имена

Концерн Royal DSM (Нидерланды) объявил о достижении соглашения о продаже своих бизнес-подразделений по производству смол и функциональных материалов и связанных с ними предприятий DSM Resins & Functional Materials (RFM) концерну Covestro AG (Германия) за 1,6 млрд евро.

Как сообщается, сделка будет охватывать все подразделения DSM по производству полимерных смол и функциональных материалов, включая DSM Niaga®, DSM Additive Manufacturing и покрытий DSM Advanced Solar на которые приходилось 1,012 млрд евро от общей годовой выручки DSM за 2019 год и 133 млн евро от общей EBITDA DSM за 2019 год.

DSM ожидает получить около 1,4 млрд евро наличными после закрытия сделки, включая погашение чистого долга RFM, операционных издержек и выплаты налогов. Завершение сделки, которая подлежит стандартным условиям и согласованию, ожидается в первом полугодии 2021 года.

«Эта сделка основана на нашем подходе к активному управлению нашим бизнесом, поскольку DSM продолжает развиваться как целеустремленная компания, работающая в области продуктов питания. Сделка принесет большую пользу DSM и является стратегически привлекательной для всех сторон. Covestro мы знаем как компанию, которая разделяет схожие взгляды на культуру и ценность устойчивого развития. Мы знаем, что Covestro будет хорошим владельцем этого бизнеса», — прокомментировали генеральные директора Royal DSM Джеральдин Матчетт и Димитри де Вриз.

«Приобретение диверсифицирует позиции Covestro в отрасли, а также значительно укрепит ее на привлекательных и быстрорастущих рынках. Среди прочего, Covestro станет одним из ведущих поставщиков в области волоконно-оптических покрытий, который является сегментом рынка с огромным будущим потенциалом, включая будущую технологию 5G, и в привлекательном быстрорастущем сегменте материалов для 3D-печати, демонстрирующем средние темпы роста более 20% в год.

Кроме того, оптимальное соответствие комбинированного географического присутствия усиливает близость Covestro к клиентам на всех ключевых рынках и расширяет ее глобальную производственную сеть более чем на 20 площадок», — прокомментировали в Covestro.

Полимеры и функциональные материалы

DSM Resins & Functional Materials, в состав которой входят подразделения Sustainable Coatings и Functional Materials, предоставляет узкоспециализированные на рынке продукты, такие как смолы для использования в красках, пластмассах и других промышленных применениях, а также покрытия для оптических волокон. DSM Advanced Solar производит высокоэффективные антибликовые покрытия для стекла. DSM Advanced Solar выпускает листы для фотоэлектрических модулей.

Подразделение DSM Additive Manufacturing разрабатывает и производит полимерные материалы и для 3D-печати. Royal DSM была одной из первых компаний, которая начала предлагать независимые материалы для промышленных аддитивных систем. Компания сначала предлагала фотополимерные смолы (под торговой маркой Somos), а затем расширила портфель, включив в него порошки для SLS, а также нити (филаменты) и гранулы для экструзии. Не так давно DSM приобрела часть бизнеса Clariant по производству филамента.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации