ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЗапСибНефтехим» с момента пуска выпустил первые 1,5 млн тонн полимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ, г.Тобольск, входит в СИБУР Холдинг) с момента пуска основных производств выпустил 1,5 млн тонн полимеров. Крупнейший нефтехимический комплекс России произвел объем полимеров, которого хватило бы для изготовления порядка 40 тыс. км магистральных труб или 60 млн штук медицинских пробирок. 

Предприятие продолжает набор мощности и в августе загрузка оборудования «ЗапСибНефтехима» составила 82%, а в IV квартале ее планируется вывести на уровень более 90%, сообщили в компании.

Склад хранения полиэтилена и полипропилена «ЗапСибНефтехим»
Склад хранения полиэтилена и полипропилена «ЗапСибНефтехим»
Фото: СИБУР

Проектная мощность комплекса составляет 2 млн тонн полимеров в год (1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена). Объемы производства «ЗапСибНефтехим» после выхода на полную мощность позволят утроить мощности СИБУРа по производству полимеров, конвертируя порядка 3 млн тонн углеводородного сырья в продукты с более высокой добавленной стоимостью и высоким экспортным потенциалом. Реализация столь масштабного проекта выведет Россию в ТОП-10 мировых производителей базовых полимеров.

«Выпуск первых 1,5 млн тонн продукции — историческая веха для „ЗапСибНефтехима“. Благодаря профессионализму созданной на предприятии высококвалифированной команды, которая первой в России осваивает такие объемы выпуска полимеров, набор комплексом мощности идет по графику. 

В настоящее время 19 производимых комплексом марок полиэтилена и 10 марок полипропилена прошли омологацию у клиентов. Возможности „ЗапСибНефтехима“ позволяют гибко реагировать на потребности рынка, что уже было продемонстрировано во время пандемии коронавируса, когда мы в сжатые сроки увеличили производство марок, необходимых для производства медицинских изделий и упаковки», — отметил член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов.

Игорь Климов, Член правления, Генеральный директор «ЗапСибНефтехим», Генеральный директор «СИБУР Тобольск»
Игорь Климов, Член правления, Генеральный директор «ЗапСибНефтехим», Генеральный директор «СИБУР Тобольск»
Фото: СИБУР

Уникальное сочетание свойств полимеров обеспечивает их востребованность в широком спектре отраслей, среди прочего они используются для производства труб, автокомплектующих, пленки для пищевой и промышленной упаковки, шлангов, листовых и кабельных материалов. Мощности «ЗапСибНефтехима» создают потенциал замещения иностранного ассортимента российскими аналогами на сумму порядка 34 млрд. рублей в год. 

В части полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), используемого преимущественно для производства тары и упаковки, замещение импорта способно достигать 85%. В производстве стретч-пленки, труб и кабельной изоляции — этот показатель может составить до 95%.

«Запуск „ЗапСибНефтехима“ усиливает экономику Тюменской области, о чем говорят официальные данные — за первые шесть месяцев текущего года индекс промышленного производства в Тюменской области вырос почти на 29%, в то время как в целом по стране сократился на 3,5%. Несмотря на пандемию и ситуацию на нефтяном рынке наш регион стал лидером среди субъектов РФ по росту промпроизводства, — подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. — И это при том, что комплекс еще не заработал в полную силу. 

Крупнейший инвестиционный проект Тюменской области — это новый этап развития отечественной нефтехимии, как с точки зрения технологий, отношения к охране окружающей среды, так и выполнения ключевой для российской экономики задачи по наращиванию производства продукции высоких переделов, развитию несырьевого экспорта».

Информационная справка

Завод «ЗапСибНефтехим» является крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России, входящий в пятёрку самых масштабных мировых производств базовых полимеров. В состав комплекса входят: установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология Linde AG, Германия), 500 тыс. тонн пропилена, а также 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов; две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания); установка по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды). Комплекс использует новейшие передовые технологии в области переработки углеводородного сырья и логистики.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации