ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» запустила линию по производству спирально-навивного профиля

 |  Тема: Запуски и расширения

Новомосковский завод полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу «ПОЛИПЛАСТИК» (г.Москва), 25 сентября торжественно открыл первое в России производство специального усиленного профиля из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ), предназначенного в первую очередь для восстановления трубопроводов. Инвестиции Группы «ПОЛИПЛАСТИК» в новое производство составили более 140 млн руб., сообщили в компании.

В этот день была запущена первая линия по производству профилированной ленты из ПВХ, армированной сталью. До этого момента аналогичная продукция, активно используемая при спирально-навивном методе создания трубопроводов, производилась только за рубежом, и ее приходилось импортировать в связи с высокой технологической сложностью организации производства.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» запустила первую в России линию по производству полимерного спирально-навивного профиля из ПВХ для восстановления трубопроводов
Группа «ПОЛИПЛАСТИК» запустила первую в России линию по производству полимерного спирально-навивного профиля из ПВХ для восстановления трубопроводов
Фото: Группа «ПОЛИПЛАСТИК»

Церемонию открытия провел президент Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Лев Миронович Гориловский. Также в торжественном запуске нового производства приняли участие почетные гости из профильных государственных ведомств и организаций сферы ЖКХ. На мероприятии присутствовали директор Департамента химико-технологического комплекса Минпромторга РФ Александр Юрьевич Орлов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Владимирович Абрамов, операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Викторович Броцман, представители МГУП «Мосводоканал» — руководитель центра технической диагностики Виталий Николаевич Ханин и главный инженер Управления канализационной сети Алексей Александрович Пронин.

Л. М. Гориловский провел для гостей экскурсию по специально организованной в цехе выставке с образцами продукции, выпускаемой на НЗПТ. Затем президент Группы вместе с А. Ю. Орловым и А. А. Бирюлиным по традиции перерезали красную ленту, дав тем самым старт производству инновационного и уникального продукта. После этого состоялась демонстрация работы новой линии и ознакомление с образцами готовой продукции, а также презентация возможностей специального усиленного профиля из ПВХ.

Технология производства российской профилированной ПВХ-ленты была разработана Группой «ПОЛИПЛАСТИК», которая является лидером на отечественном рынке полимерной продукции. Компания активно участвует в реализации программ по импортозамещению в нашей стране, постоянно занимается разработкой новых технологий и материалов, создавая равноценные или превосходящие по качественным характеристикам аналоги зарубежных продуктов.

В целом разработка проекта по производству нового вида профиля из ПВХ заняла два года, а монтаж и пусконаладочные работы на линии с применением отечественных и зарубежных комплектующих были проведены за три месяца.

Появление нового полимерного продукта открывает большие перспективы, ведь спирально-навивной метод позволяет санировать старые аварийные или изношенные трубопроводы неразрушающим способом. Это возможно благодаря формированию новой трубы с высокой кольцевой жесткостью из непрерывной профилированной ленты, соединяемой специальным герметичным замковым соединением, непосредственно внутри санируемого трубопровода.



Конструкция профилированной ленты из ПВХ, усиленной стальным армированием, обеспечивает высокие прочностные характеристики формируемой трубе, а также хорошую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам, срок службы — более 50 лет.

Высокая значимость запущенного Группой «ПОЛИПЛАСТИК» нового производства обусловлена уникальными возможностями, которые обеспечивает технология спиральновитой трубы. Она позволяет восстанавливать безнапорные трубопроводы без демонтажа существующих труб и остановки сетей, без вскрытия грунта, нарушения целостности близлежащей инфраструктуры и привычной жизнедеятельности.

Кроме того, при помощи спиральновитого метода возможно создание камер (колодцев), сетей ливневого стока, промышленных резервуаров и иных объектов, а также разнообразного вида фитингов. Преимуществом профилированной ленты из ПВХ является возможность создания труб различной конфигурации — с круглым, прямоугольным и арочным сечением.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» планирует выпуск профилированной ленты в трех размерах, что позволит осуществлять спирально-навивное формирование труб в широком диапазоне диаметров — от 400 до 8000 мм. При этом еще одним важным достоинством является простота, мобильность и высокая скорость спирально-навивного метода: требуется специальная навивочная машина и барабан с навитым профилем.

Существенным плюсом является низкая стоимость логистики и хранения, а также минимальное количество задействованного рабочего персонала.

«Запуск первой в России линии по производству полимерного спирально-навивного профиля на Новомосковском заводе Группы „ПОЛИПЛАСТИК“ — это знаковое событие не только для нефтехимической отрасли, но и для промышленного сектора и сектора ЖХК России в целом. На рынок выходит уникальная по своим характеристикам и возможностям применения продукция, которая уже сейчас очень востребована при строительстве и ремонте коммунальной инфраструктуры.

Локализация такого производства в Новомосковске — это важный вклад в программу импортозамещения и развитие высокотехнологичной промышленности России, возможность сохранения бюджетных средств, выделенных на модернизацию коммунального фонда, внутри страны, создание дополнительных производственных мощностей, рабочих мест и налоговых поступлений для Тульской области. И, конечно же, это новые возможности для коммунального и промышленного строительства за счет увеличения доли проектов с применением инновационной спирально-навивной технологии формирования трубопроводов, набирающей все большую популярность во всем мире», — сообщили в компании.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации