ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ксения Каретина: потенциал для роста спроса на полимеры существует в строительстве

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Мировая строительная отрасль в 2021 году может компенсировать падение, произошедшее из-за пандемии COVID-19, если получит достаточную государственную поддержку, заявила Ксения Каретина, руководитель аналитического центра «СИБУР Холдинга», на прошедшей 2 октября онлайн-конференции «Argus Нефтегазохимия — 2020: СНГ и глобальные рынки».

Темпы строительства имеют важное значение для нефтехимической отрасли как поставщика полимеров и других материалов. Строительная отрасль потребляет около 15% производимых в мире полимеров, в том числе около 58% поливинилхлорида, 11% полиэтилена и 10% полистирола, отмечается в презентации Каретиной. Кроме того, строительные проекты создают спрос на лакокрасочные покрытия и другую продукцию нефтехимической отрасли.

«Стройка — это отрасль, которая в кризис падает сразу и сильно. Темпы восстановления определяются доходами населения и мерами господдержки», — сказала Каретина.

Пандемия коронавируса вынудила многие страны вводить карантинные меры, что сразу замедлило темпы строительства. Снижение доходов населения и растущий дефицит государственных бюджетов усугубило эту негативную тенденцию в строительной отрасли.

В строительстве существует значительный потенциал для дальнейшего роста применения полимеров, поскольку использование таких материалов обеспечивает повышение энергоэффективности зданий, подчеркнула Каретина. Кроме того, производство современных полимеров соответствует концепции экономики замкнутого цикла, которая предполагает безотходные технологии.

Вместе с тем внедрение новых материалов в строительной отрасли идет достаточно медленно, поскольку строительные проекты имеют относительно низкий уровень доходности, отметила Каретина и подчеркнула: «Отрасль не является инновационной из-за низкой маржинальности».

Прогнозы восстановления

Объемы строительства в мире в 2020 году могут снизиться на 4,3%, но в 2021-м возможен рост сразу на 7,6%, сообщила Каретина, ссылаясь на прогноз Oxford Economics. В период 2022–2029 годов темпы роста в мировой строительной отрасли в среднем могут составить 3% в год, что примерно соответствует докризисному показателю.

Китай, который принял на себя первый удар пандемии коронавируса, ввел в начале года жесткие ограничения на строительные работы. Но за счет активного государственного стимулирования прирост объемов строительства в этой стране по итогам года ожидается на уровне 3,2%, отмечается в презентации Каретиной. Вместе с тем в 2022–2029 годах темпы прироста строительства в Китае могут оказаться ниже, чем было до кризиса.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации