ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Компания «БК» инвестировала в новый цех по литью изделий из пластмасс

 |  Тема: Запуски и расширения

Производственная компания «БК» (г. Новосибирск) направила средства от размещенного облигационного займа в сумме 16 млн руб. на инвестирование в новый цех, который позволил расширить ассортимент и увеличить объем выполнения заказов.

Вилка столовая Кристалл, 180 мм, чёрная изготовлена из полистирола методом литья под давлением
Вилка столовая Кристалл, 180 мм, чёрная изготовлена из полистирола методом литья под давлением
Фото: Компания БК

В начале июля компания запустила новый цех, для которого приобреталось оборудование на привлеченные инвестиции, где организовано производство одноразовых столовых приборов из пластмасс. Новый цех работает без каких-либо задержек — литьевое оборудование налажено, обкатка успешно пройдена, сообщили Plastinfo.ru в компании.

Комментарий по рынку

«Один из новых видов нашей продукции — крышки для бытовой химии типа флип-топ (flip-top), на которые наблюдался большой спрос в апреле — мае, а затем последовал спад в начале лета, понемногу растут в продажах. К тому же расширен ассортимент по цветам: синий, зеленый и желтый добавились к белому и красному, которые пользовались спросом во время пандемии», — рассказали в компании.

По данным компании, ситуация по соусникам изменилась в лучшую сторону: предприятие не испытывает недостатка в объеме заказов, притом что цена на них несколько увеличилась. «Можно предположить, что здесь сработал эффект отложенного спроса — в связи со снятием режима самоизоляции и возобновлением деятельности индустрии питания возник толчок к росту заказов на соусники», — прокомментировал представитель «БК».

Повышенный объем заказов на пластмассовые банки, который возник в период самоизоляции, сохраняется. Производственные мощности по этому виду продукции загружены полностью.

В августе в ассортимент предприятия введен новый вид продукции — одноразовые столовые приборы улучшенного качества (вилка, ложка, нож). Продолжается работа по автоматизации процесса производства данного вида продукции, результатом которой должно стать существенное повышение производительности.
Параллельно идет работа по разработке и вводу в производство новых видов продукции в посудном направлении. Предприятие рассматривает различные форматы сотрудничества по новым проектам, в том числе взаимодействие с партнерами на условиях аутсорсинга.

"К сожалению, ожидаемо выросли цены на материалы в связи с «коронакризисомˮ. Надеяться на ту цену, которая была до пандемии, нет смысла. Конечно, это несколько усложняет задачу по сохранению уровня рентабельности. Правда, в этом же месяце ожидается приостановление роста цен, на что компания очень надеется», — констатируют в «БК».

Наряду с повышением цены, как следствие, возник дефицит материала на рынке Новосибирска, но ООО «БК» пока справляется с решением данного вопроса.

Прогноз объемов производительности

За июль и август, несмотря на «коронакризис», обороты компании выросли. Некоторое влияние на это оказал высокий строительный сезон, сопровождавшийся ростом выручки по строительному направлению. Однако основным фактором все же является запуск нового оборудования и ввод новых ассортиментных позиций в посудном направлении.

Важно, что после завершения работы по автоматизации процесса производства в новом цехе оборот компании должен увеличиться на 10–15% за счет повышения производительности. По мере введения новых видов продукции к весне 2021 года в компании «БК» прогнозируют прирост выручки еще на 15–20%.

Стратегия развития

«Стратегия развития нашей компании не изменилась в связи пандемией и только усилила веру в наш продукт. Во время пандемии не было недостатка в заказах, и сейчас спрос в посудном направлении продолжает увеличиваться. Мы стали четче понимать, какие направления нам нужно усиливать, какие новые пресс-формы ввести в будущем. Скорее всего, в ближайшее время мы приступим к разработке и изготовлению пресс-формы для нового вида продукции. Также мы видим перспективу в увеличении ассортимента по некоторым имеющимся позициям, спрос на которые вне зависимости от ситуации стабилен и склонен к росту», — рассказал о стратегии развития директор «БК» Евгений Ефанов.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации