ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ENGEL расширила серию ТПА e-mac для литья прецизионных деталей

 |  Тема: Оборудование

Компания ENGEL (Австрия) сообщила о расширении серии своих полностью электрических машин для литья пластмасс под давлением (термопластавтоматы, ТПА) e-mac машиной с усилием смыкания 1300 кН. В рамках первой онлайн-выставки ENGEL live e-xperience 2020, которая пройдет с 13 по 16 октября, новый ТПА ENGEL e-mac 130 будет изготавливать детали штекерных разъемов ответственного назначения.

Презентация ENGEL e-mac 465/130 в качестве нового типоразмера серии e-mac будет проводиться на примере производства в 16-гнездной литьевой форме деталей штекерных разъемов марки Han-Quick Lock от компании HARTING. В зависимости от типа штекерного разъема в его корпусе может быть размещено до ста контактов, которые обеспечивают особенно быстрое и простое подключение многожильных проводников.

Серия полностью электрических термопластавтоматов ENGEL e-mac с усилием смыкания 1300 кН
Серия полностью электрических термопластавтоматов ENGEL e-mac с усилием смыкания 1300 кН
Фото: ENGEL

Самая высокая размерная точность и воспроизводимость

Требования к мелким прецизионным деталям, которые могут иметь большие отклонения толщины стенки при очень малой массе, особенно высоки. Для надежной работы от них требуется очень высокая жесткость, которая достигается за счет использования поликарбоната, наполненного стеклянными волокнами.

Для обеспечения максимальной точности и воспроизводимости размеров филигранных деталей штекеров их изготовление предпочтительно осуществлять на полностью электрических литьевых машинах. При этом именно в массовом производстве важную роль играет экономичность литьевого оборудования. Выпускаемые в больших количествах и в различных вариантах, штекерные разъемы широко применяются в том числе в промышленности. Разъемы HARTING используются, например, в литьевых машинах ENGEL.

Штекерный разъем марки Han-Quick Lock от компании HARTING для подключения многожильных проводников
Штекерный разъем марки Han-Quick Lock от компании HARTING для подключения многожильных проводников
Фото: ENGEL

В сфере производства прецизионных деталей с временем цикла более 4 c машины e-mac зачастую являются наиболее экономичными среди полностью электрических литьевых машин. Они сочетают в себе высокую производительность с большой технологической гибкостью, эффективностью и очень компактной конструкцией. С наименьшим по размерам узлом впрыска новый e-mac 130 имеет длину всего лишь 4400 мм. При этом просвет между колоннами у e-mac 130, составляющий 530х530 мм, является максимальным для полностью электрических литьевых машин со сравнимым усилием смыкания.

Все движения ENGEL e-mac, включая перемещения сопла и выталкивателя, выполняются сервоэлектрическими приводами. За счет этого достигается очень высокая общая эффективность машины. При необходимости сервогидравлический агрегат может быть интегрирован в станину машины без увеличения ее установочной площади. ТПА e-mac очень прост в обслуживании. Именно эргономические аспекты были в центре внимания при проектировании размещения разъемов и конструкции материального цилиндра.

Новый типоразмер позволяет ENGEL еще более целенаправленно адаптировать машину к требованиям соответствующих сфер применения, чтобы еще лучше использовать потенциал ее эффективности. Кроме электронной промышленности, машины ENGEL e-mac используются в производстве упаковки, технических деталей и медицинского оборудования.

«Умная» поддержка

Машина e-mac 465/130 оснащена линейным роботом ENGEL viper 12, обеспечивающим извлечение и укладку деталей штекерных разъемов. Для их производства используются два «умных» программных продукта ENGEL из концепции inject 4.0.

В то время как система iQ weight control регулирует объем каждого отдельного впрыска, обеспечивая тем самым постоянно высокое качество литьевых деталей и активно предотвращая появление брака, iQ flow control автоматически регулирует перепады температуры в контуре термостатирования литьевой формы. 

Для этого программное обеспечение использует показания электронных распределителей термостатирующей воды e-flomo. Результатом является стабильность режима термостатирования, что также повышает качество деталей и сокращает уровень брака. Кроме того, значительно повышается энергоэффективность, так как по мере необходимости автоматически регулируется скорость вращения у насосов в термостатах ENGEL e-temp.

Информационная справка

ENGEL Austria GmbH является крупнейшим мировой производителем оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма предлагает широкий спектр оборудования «из одних рук»: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. С момента своего основания в 1945 году фирма ENGEL является на 100 % семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ», которое, помимо продаж оборудования, предлагает широкий спектр сервисных услуг. Сегодня ООО «ЭНГЕЛЬ» устойчиво сохраняет позицию лидера поставок в Россию и Беларусь по суммарной стоимости закупленного оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации